牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

价钱1000左右的镜子是否真的能看见月亮上的环形山和星星啊

long1989.1013 发表于 2011-2-19 07:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我都欲哭无泪拉

原因是 今天早上下班 跟同事一同步行,途中我跟我同事聊天我说拉句:我打算去买个可以看到月亮上的望远镜去

同事一句话:(不文明语言)你才算什么还像去买个能看月亮的望远镜,人家搞天文的都是有财产保证 国家支持的 人家都什么学历你才什么学历 人家有脑子你有能力搞天文你就不在这拉....

我说:我之是想买个几百块钱的能看见月亮上就可以拉汗 我又没说要天天搞天文 研究什么的

人家继续曰:你还来忽悠我,几百快就想买个可以看到月亮上的望远镜 平时的望远镜 你只要能看两公里的路程就要2 3百 你还几百块买个看月亮上的 还以为i我什么都不知道 我家就有个300买的望远镜 看月亮毛都看不到,你去买把 我就等你买拉我看看去 .......(实在说不下去他的攻击语言拉)

苍天啊当时我就像看见地上的板砖给他送到火星去 我都要被气的崩溃拉

发泄完拉,版主莫怪啊,我也是个新人有不妥的地方还忘担待点!~

顺便问下 价位1000以下口径80/900的镜子应该可以看到月亮上的环形山和行星把  汗
stamps365 发表于 2011-2-19 07:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
楼主 的问题很菜鸟!
估计就是哈勃太空望远镜都不保证能看到星星,看月亮看木星、土星、金星的话,买80900合适了,不过不推荐星特朗、博冠等一批低价的入门级镜子。
你最好买的就是普消级别的,那种比较锐利,例如天狼的长戈80900、画室80900,东星大旋风80900 和晶华大观的类似长焦比的普消!!!

paladinvictor 发表于 2011-2-19 08:05 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

天王盖地虎 发表于 2011-2-19 08:49 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省双鸭山市 (友谊县/宝清县)

太空迷 发表于 2011-2-19 09:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
楼主那朋友,不交也算了~!

gs2c 发表于 2011-2-19 09:28 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
80900看月亮上的环形山绝对没问题的啦!你应该和你同事打赌~到时候叫他哑口无言

dgwangyuan 发表于 2011-2-19 09:28 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
楼主真是个菜鸟,是个望远镜都能看到月亮和星星,关键是你想看到什么程度,月亮上的环形山超过20倍就可看到,是个天文望远镜都能超过20倍,普通和双筒镜也有20倍或更高的,1000元左右的镜子看月亮的环形山太可以了,我的镜子是东星的小白,观测月亮很爽,用18倍,36倍,60倍,100倍来观测爽极了.

cosmosEX 发表于 2011-2-19 09:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
裸眼能看大的环形山,望远镜更不用说.

dgwangyuan 发表于 2011-2-19 09:32 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
楼主看看这个镜子,观测月亮完全可以的,http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-160937-1-1.html

libinlove 发表于 2011-2-19 10:42 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

楼主| long1989.1013 发表于 2011-2-19 11:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
我是个菜鸟啊 我在论坛混拉一个月拉 就知道理论知识 就是没有亲自实践过 所以我才会不敢百分百确定 汗 月底就把 星特朗80EQ  650RMB 给拿回来

zkwd314 发表于 2011-2-19 11:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学教育网

smallpick 发表于 2011-2-19 15:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

steveyzh 发表于 2011-2-19 18:51 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信

100元就可以看月亮环形山和星星了。。。

SKYMASTER 发表于 2011-2-19 19:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省岳阳市 电信

doraemon2003 发表于 2011-2-19 20:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市金湖县 电信
10x22的镜子,我可以勉强看到环形山。当初花了我99.01元。
1000元当然能看见。

至于星星,话说肉眼也能看到啊。。。