牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

裕众人员请进

秋雨枫叶 发表于 2011-2-19 16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市朝阳区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请问一下裕众人员   在地面目视的情况下 ed镜和高端edapo的镜子有什么目视的差别吗?比如说102ED和105edapo,这两款比较下  在目视地面景物时候画质会有差别吗  谢谢
河之舟 发表于 2011-2-19 17:39 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
我来看看,也想知道

太空迷 发表于 2011-2-19 18:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
同问下,学习学习~!

zxpkxq 发表于 2011-2-19 19:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 1# 秋雨枫叶

我觉得色差这东西要看特定的颜色对比才会看得出来,有时侯看一些风景用普消也看不出色差,有时就会很明显。我觉得不搞摄影用APO有点奢侈。

fhyzhl 发表于 2011-2-19 21:42 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
跟着同问一下,期待回答

1243812554 发表于 2011-2-20 16:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 联通
因为期待,所以顶起

天虎 发表于 2011-2-21 09:57 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
回复 1# 秋雨枫叶

您好,在同样的倍数下看风景的话,如果是低倍下基本上没啥区别的,如果上到高倍的话,ED的仔细分辨的话,是能看到轻微色差的,EDAPO(这个EDAPO我是直接理解成APO的)的话仔细分辨也很难分辨出色差的

楼主| 秋雨枫叶 发表于 2011-2-21 19:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
谢谢裕众人员   现在裕众有100口径以上的edapo镜子吗   价格可以说说吗  我想考虑

zxpkxq 发表于 2011-2-21 20:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
枫叶兄和我一样是裕丝,你不是有个110ED吗,看来是烧无止境呀

天虎 发表于 2011-2-22 08:49 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
回复 8# 秋雨枫叶

您好,不好意思,这个我们还没有确定价格的。。。。。。

地球火星 发表于 2011-2-22 14:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
请问80APO的减焦平场镜何时上市啊?

天虎 发表于 2011-2-22 16:18 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
回复 11# 地球火星

您好,本来这个星期可以上市的,但由于外观上有些小问题,重新做了次,现在样品刚出来,正在测试,估计下个月底就能上市的,不好意思,比原来预计的晚了一个月,非常抱歉。。。。。

地球火星 发表于 2011-2-22 21:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线

请问参数以及定价,谢谢。

天虎 发表于 2011-2-23 08:56 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
回复 13# 地球火星

您好,这个是0.8X减焦的,价格我们还没定出来的,不好意思。。。。。。。。。

楼主| 秋雨枫叶 发表于 2011-3-19 23:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
回复 14# 天虎

你好 请问一下裕众人员  我想把我的裕众102ed接摄像机可以这么做吗?用延长筒吗?如果可以接摄像机那么接上后倍率怎么计算啊?102ed焦距714mm  我的索尼摄像机实际焦距是f2.1--63mm,等效35mm时焦距是32.5---975mm,如果102ed接上摄像机这种办法是否可行呢?倍率是用714mm除以摄像机实际焦距还是用714mm除以等效35mm时的焦距呢?  因为接上摄像机后进入物镜的光线会直接通过摄像机镜头再传到摄像机的ccd上,而不是直接传到ccd上,这样的接上后摄像效果会清楚吗?谢谢

天虎 发表于 2011-3-21 09:41 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
回复  天虎

你好 请问一下裕众人员  我想把我的裕众102ed接摄像机可以这么做吗?用延长筒吗?如果可 ...
秋雨枫叶 发表于 2011-3-19 23:05

您好!
只能目镜后摄影,如果要作直焦摄影就得拆掉摄像机镜头,让摄像机成为一个类似天文摄影CCD的东东。实际的焦距=物镜焦距/目镜焦距X摄像机镜头的焦距

楼主| 秋雨枫叶 发表于 2011-3-21 18:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 16# 天虎

您好您可能还没明白我的意思,我是说我要把摄像机接在天文镜的后面,就像接单反那样您明白了吗?就是去掉天顶镜和目镜,就是直接接摄像机(直焦)就是把摄像机直接接在连接天顶镜的地方,不知道怎么说您是否明白?这样做是否可行?如果可行倍率是用714mm除以摄像机实际焦距还是用714mm除以等效35mm时的焦距呢?  因为接上摄像机后进入物镜的光线会直接通过摄像机镜头再传到摄像机的ccd上,而不是直接传到ccd上,这样的接上后摄像效果会清楚吗?谢谢

楼主| 秋雨枫叶 发表于 2011-3-21 19:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 16# 天虎

我理解你的意思,正因为我不可能把我的索尼摄像机拆掉所以想出这个办法,不知道是否可行,如果这个办法不行我只好换电子目镜

天虎 发表于 2011-3-21 23:04 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
回复  天虎

我理解你的意思,正因为我不可能把我的索尼摄像机拆掉所以想出这个办法,不知道是否可行 ...
秋雨枫叶 发表于 2011-3-21 19:14

您好,直焦的话必须拆掉摄像机的镜头,如果不拆掉摄像机镜头只好用目镜后摄像,效果还是可以的,论坛里有人这样拍过。

楼主| 秋雨枫叶 发表于 2011-3-30 21:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市东城区 联通
回复 19# 天虎

你好  给裕众提点小建议,是否可以配套生产便携式天文望远镜包呢?这样带出去就省得拿外包装的大盒子了,我的意思是裕众是否可以做像装长焦镜头的那种手提式的便携包呢?包用厚海面层保护里面的主镜筒这样便于使用者外出携带,可以做出80 102  110,这几款相配套的便携包,不知道我的意见是否合理谢谢