牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

大家好,我从小就是一名天文爱好者,今天加入牧夫天文论坛,很高兴认识大家, 小时候的梦想就是当一名天文学家,看过很多天文方面的书籍,高中文理分科时我选择了文科,因为地理课第一章地球概论部分就是讲的天文知识,后来我就渐渐不关注天文了,因为高中课业压力太大,我一心只想考个好大学,心思全都放在高考上,高考毕竟不考天文,渐渐就放弃了。现在上了大学,我选择的是地理科学专业,专业课也涉及一些天文部分,我发现我还是喜欢天文这一学科,可惜高中学的文科,因此自己的物理和数学基础也不好,现在我萌生一种想法,想跨专业考天文学研究生,我在这里问大家一下我这种想法可行吗?如果可行,我需要做什么准备,需要自学些什么课程?谢谢!
。。。。。怎么要付费~!楼主不厚道~!

回复 显示全部楼层 道具 举报

好贵!!!!
凑字凑字!

libinlove 该用户已被删除

如果数学跟物理都不好的话,还是把天文当做爱好吧!如果真要打算读天文或者相关专业,那得恶补数学跟物理才行!物理看大学相关专业教材就行了,数学得按照数一来!

melancholy 该用户已被删除

楼上的说的好,天文有点和哲学,和佛学一样当你仰望天空时会沉思良久,从繁琐到简谱,从简谱到繁琐。一旦你扎进去,一定就要平下心来。

回复 2# 太空迷

不好意思,什么意思啊,我新来的,不太明白,什么付费啊?能改去吗?

回复 3# doraemon2003

抱歉,我新来的,不太懂,我是不是弄错了,什么特贵?能修改吗?

回复 4# libinlove

不好意思啊,都说要付费,什么意思啊?我刚来到论坛,有些不太明白,请多指教。

回复 5# wolfsex

我不明白什么意思,我是新加入论坛的,好多不太明白,都说要付费,我是不是什么地方点错了?是不是和牧夫币有关?真不太懂,麻烦具体解释一下,谢谢!

回复 6# 成都巽风

嗯,看来我离要求还远着呢,我在考虑一下吧。谢谢您!

回复 7# melancholy

谢谢您这么仔细的回答,我会好好考虑一下的,我确实心里也没底,确实您这一说还要考虑很多因素,就业等因素都要考虑,跨学科难度肯定不小,需要足够耐心与毅力,我数学和物理也不行,确实困难重重,谢谢您的意见,我会多在论坛看看,多与大家交流,一定也能学到不少东西。

天文不好考还是实际点找个赚钱的专业吧~生活才是最重要的!

天文系本科生学的课程基本上和物理系相同。也就是说,天文系研究生的入门基本要求是不低于物理系本科的水平。
数学、物理、计算机三个基础必须足够扎实,才能参与天文学研究。别的不说,仅电动、热统、广相几门基础课就不是能在考研复习中突击的。

总之,给楼主泼盆冷水,三思而后行。

天文系本科生学的课程基本上和物理系相同。也就是说,天文系研究生的入门基本要求是不低于物理系本科的水平 ...
bearcat 发表于 2011-2-20 06:06

这真不是闹着玩的。

天文爱好者应该找到自己的定位和努力方向。可以参与科研,但不一定专攻科研。

要冷静考虑噢。。尤其是今后的发展和就业

楼主可以看看这个帖子,说的非常中肯:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-130830-1-1.html

天王盖地虎 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 21:24 , Processed in 0.067574 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.