牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[市场] 关于抱箍的交易问题

gzx7752330 发表于 2011-2-25 17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省合肥市 电信 合肥工业大学(南区/新区)寝室楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近我的90镜子缺了个抱箍 在论坛上先后买了 两个。 第一个, 由于自己的疏忽 说成是内径90 的结果卖家发来的果然是 内径90的抱箍 ,很显然装不上,因为镜子的外壁是有厚度的。找卖家商量 要退可以 不过来回的邮递费 要我付 ,没办法 只能在论坛上再次出售,至今没有卖出去。但是镜子毕竟还是得用 ,又在另一个卖家处买了一个抱箍 ,这次吸取了教训 自己量了一下镜子的直径 是96mm,和卖家说好 ,卖家说他的抱箍的直径是八十几到96,完全可以装在我的镜子上。买了 ,卖家人还不错 ,快递比较慢 打了两次电话 询问。但是收到了以后 往镜子上安,结果悲催的还是安不上 。我按照自己的方法量了一下抱箍的直径 是90,

没办法 和卖家 商议,卖家说 这个要把图中下面的旋钮打开 测量竖向的最大直径,所以我就很疑惑了 ,这个抱箍的内径究竟该怎么算?也大家给出个主意 这个该怎么办 是好?谢谢大家啦。。。
北天弥勒 发表于 2011-2-25 18:09 | 显示全部楼层 来自: 四川省内江市 电信

楼主| gzx7752330 发表于 2011-2-25 18:33 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信 合肥工业大学(南区/新区)寝室楼
回复 2# 北天弥勒

问题是这个内径究竟得怎么算啊  万一再买一个还是这样的话 ,我就可以开店卖抱箍了

沈阳老裴 发表于 2011-2-25 18:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信

筒 子的直径是96,你买抱物,应该找内径在90~100之间的抱箍,把你筒子的直径,放在抱箍所能允许的内径范围之内.你按抱箍的最大内径96来买,十有八九是装不上的.抱箍一般都有个适用范围的,靠边上的固紧螺丝来调节.切记买的时候,把自己筒子的直径在放在抱箍允许范围之内来选择.

javaboy 发表于 2011-2-25 21:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 北京恒川建业科技有限公司电信节点
方法一见LS正解,范围框定法;
方法二,直接报自己镜子的型号,让商家给你推荐。

20040747 发表于 2011-2-27 17:09 | 显示全部楼层 来自: 四川省眉山市 电信
既然都装了,装不上就装不上,再量也没用

非非 发表于 2011-2-27 18:26 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

楼主| gzx7752330 发表于 2011-3-1 18:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
回复 7# 非非

内径是多少,有96没,要是再弄一个不能用的话,我可以去死了。

wangwang004 发表于 2011-3-2 00:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市松江区 电信
靠,抱箍不一定要96的啊,你买一个95的,肯定可以装的。不过内径刚好90的就不能装,因为装起来,发现抱箍旋紧的时候装不上,可以买稍微大一点的。为什么不自己DIY一个?

kidschwein 发表于 2011-3-2 00:43 | 显示全部楼层 来自: 美国
你那个螺丝好像拧到最紧了?松开点不就装的下了?

楼主| gzx7752330 发表于 2011-3-2 11:11 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
回复 10# kidschwein

不是松紧的问题,查的远的,一半都套不上。