牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新手疑问:关于目镜,巴洛镜,TMB6.等等问题....

nihaoooo 发表于 2011-2-25 20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省宁波市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最新买了一个90EQ,,,,

逛了逛论坛..很多人提到巴洛镜,,今天又看见有人提出的TMB6..

我也顺便查了下资料,说巴洛镜效果不是很好,会影响图象质量. 另外TMB6又是什么东西啊....

如果我需要好的画面..是不是多配点目镜,才最好? 而不需要巴洛镜?
585822 发表于 2011-2-25 20:57 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
我也是最近才买的90EQ,TMB6是目镜的,据说是观看行星用的,我也正想买这个呢,好多人说他好。

楼主| nihaoooo 发表于 2011-2-25 21:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 移动

wlbx 发表于 2011-2-27 09:41 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市鱼峰区 电信
巴罗镜效果还是可以的,当然也要看品牌。当然多加2片镜片对成像是会有一点影响,不过你看相机镜头上十几二十片镜片也没有什么呀。
TMB6是指TMB生产的焦距为6mm的目镜。
目镜可以看情况配个人感觉一般配一个低倍(最好是2吋目镜,焦距25mm以上);一个中倍(焦距十多mm);一个高倍(焦距几mm)就差不多了。不过你要规划好,有钱的话可以再分得细点。

steveyzh 发表于 2011-2-27 13:49 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
TMB还是不错,有前置巴罗,可以一个目镜当两个用,效果绝对比普通PL强!
我就是这么办的

楼主| nihaoooo 发表于 2011-2-27 16:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 联通
谢谢大家....
我买了一个PL40MM  和一个TMB6MM