QQ登录

只需一步,快速开始

宇宙为什么在加速膨胀?

jackywu 发表于 2011-2-26 10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

今天早上和开水的时候突然想到了这个问题,这是宇宙学一个大的谜题吧,也许可以用暗物质、暗能量来解释,但这些东西在哪里呢,都还待发现验证的。不知道哪位专家说过,每个复杂的问题都可以用一个简单的错误的答案解释,我觉得这个答案就是:世界有两个宇宙,我们所处的是一个比较烫的宇宙,外形像一个蛋,蛋的外面是一个比较冷的宇宙,冷热必须平衡,所以宇宙在膨胀,并且离蛋的边界越近的地方膨胀越快!
呵呵,大家觉得有什么更好的答案吗......
阿波罗神 发表于 2011-2-26 10:59 | 显示全部楼层 来自: 江西上饶
你的猜想没有根据,属于胡思乱想
回复 顶~ 砸~

bg6atks 发表于 2011-2-26 11:05 | 显示全部楼层 来自: 山东济宁
回复 顶~ 砸~

1243812554 发表于 2011-2-26 11:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏盐城
靠我们去研究!!我也听说宇宙中存在的暗物质可能是克服万有引力加速宇宙膨胀的罪魁祸首.....,热胀冷缩,很有想法啊!!
回复 顶~ 砸~

楼主| jackywu 发表于 2011-2-26 22:19 | 显示全部楼层 来自: 上海
呵呵,是的,这只是一个人的胡思乱想!更加正确的假想也许需要以下几个条件:
1、丰富的物理知识(I只学到大学物理);
2、这个领域的长时间的研究(I也只是业余爱好者,霍金的书都还没有拜读);
3、提出这个假想的一套完整的理论(也许量子力学、热学、广义相对论等都得用上);
问世界上能够做到这些的人能有几个呀?不知道我们国家有没有呢!
回复 顶~ 砸~

errai 发表于 2011-3-2 11:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
支持LZ胡思乱想......不过切记不可走火入魔.....................
回复 顶~ 砸~

楼主| jackywu 发表于 2011-3-2 15:09 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
呵呵,最近几年好像听说有个科学家,在深山野岭中呆了N年之后跑出来称自己解决了宇宙的难题!估计这个人就是走火入魔了
回复 顶~ 砸~

cosmosEX 发表于 2011-3-2 15:48 | 显示全部楼层 来自: 广东惠州

不要把暗物质和暗能量混为一谈.
回复 顶~ 砸~