牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于这次日本地震

wlbx 发表于 2011-3-12 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西柳州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
  震前2天在差不多同一地点分别发生了一次6.2级和一次7级以上地震。也没有预测出来,所以我们不要对我们的地震预测说三道四了。
  另外,这次地震其实离最近的陆地还有近百公里,离大城市还有130公里远。比汶川离成都的距离还远。
mljsuo 发表于 2011-3-12 10:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
地震预测不是打卦算命,没法做到铁口神算::0023::
道理很简单:就像一座摇摇欲坠的危楼,眼瞅着噼里啪啦往下掉渣,我们完全可以预测它用不了多久就会倒了;可过一会儿它只是歪了,并没倒,且渣也不掉了,安安稳稳站那儿了!
这样看来预测的结果铁定不对,但谁又能说当初的预测标准不对呢?

weiguo1688 发表于 2011-3-12 11:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
据说是提前大约53s发出的警报,已经很不错了。

楼主| wlbx 发表于 2011-3-12 11:34 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
提前53S加上震波传送的时间,有1分多钟了,足够我从办公室跑到房子倒了也碰不到我的地方了。
不过按人民对范美忠的要求我不是要死的。
看来还是领导好呀,可以领导先行。

cosmosEX 发表于 2011-3-12 11:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
感觉7.3级的前震是被当作一次比较强的地震被放过了.

capa1983 发表于 2011-3-12 11:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
一直在关注日本地震,从视频上看,日本的新闻摄影师在地震时很敬业,没有慌张逃避,而是一直在拍。日本人果然够经验,不那么慌张,也未见哀鸿一片。不好意思,这次地震牵动了回忆,我昨晚还梦见汶川地震的惨状……

cosmosEX 发表于 2011-3-12 12:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
华北华东要小心了……

小野鸭 发表于 2011-3-16 14:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通
地球进入地质活跃期