牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求购] 求购伯乐M17相配的荧光变压器和三目头转接数码单反转接环

dragonhzq 发表于 2011-3-14 08:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市静安区 /普陀区电信
yilongyang 发表于 2011-3-14 09:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通

欧洲的产品差不了,建议楼主买个专业荧光电源,你手中奥林巴斯的电源如果输出电压与这灯一致可考虑通用。你手中拿的航空插头去海淀黄庄中发电子市场 知春电子市场都有,一套插头和插座10元左右。插座里面要用电烙铁焊接不是螺丝接线,一定要买点热缩管,防止短路,很便宜一元钱好大一段。

slt2483 发表于 2011-3-14 10:34 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

掏宝有家卖3W LED的紫外灯 100和200元的 不知道怎么样  想买个改下  请问 有带可以用荧光观察的标本吗   还是普通的标本都可以用荧光灯观察

yilongyang 发表于 2011-3-14 10:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
掏宝有家卖3W LED的紫外灯 100和200元的 不知道怎么样  想买个改下  请问 有带可以用荧光观察的标本 ...
slt2483 发表于 2011-3-14 10:34

说实话我没用过紫外LED,但一两百的价格应该不错。通过观察欧林巴斯荧光显微镜的结构照片,上面有UVGB四个波段,说明这机器上有专门调节四个不同波段的紫外光透过的滤镜,如果你是搞科研的建议你还是保守点用短弧灯,如果是玩买个紫外LED尝试未尝不可。不知道你说的LED光谱特征是怎么样的?与短弧灯的紫外光谱有多大区别,另外LED的功率肯定比短弧灯要差一些,除非多个LED。我还没拆过荧光显微镜,只是观察了淘宝上的荧光显微镜图片分析的观点,供你参考。
其实,不管你是科研还是玩,不妨买个试试,如果不好用,就找个带罩的台灯,将其改造成紫外消毒灯。另外改造紫外LED是不是有技术资料?现在蔡司不是出了紫外LED的机器了吗?上面肯定有技术资料,如果你在医疗科研行业应该很容易获得。
改造紫外LED的时候一定要注意保护,皮肤裸露在外光照射下容易诱发癌症。开灯的时候一定确保灯在灯室内。小心家里的小孩乱开。

过路蚂蚁 发表于 2011-3-14 10:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学教育网
紫外单个LED我买过,有点贵,很多人做紫外检测都用

北京小张 发表于 2011-3-14 12:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
三目头的转接数码单反的转接环可以问一下常在本版卖东西的 非非

slt2483 发表于 2011-3-14 14:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
说实话我没用过紫外LED,但一两百的价格应该不错。通过观察欧林巴斯荧光显微镜的结构照片,上面有UV ...
yilongyang 发表于 2011-3-14 10:46

哈哈 谢谢  我想问 有专门的荧光标本吗  还是普通的标本就可以

楼主| dragonhzq 发表于 2011-3-14 14:24 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信漕宝路IDC机房

yilongyang 发表于 2011-3-14 14:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
哈哈 谢谢  我想问 有专门的荧光标本吗  还是普通的标本就可以
slt2483 发表于 2011-3-14 14:03

关于荧光标本的问题一点都不懂,瞎琢磨可能是有专用荧光染色剂制作的标本在紫外激发下会发光,可以问下YADING和楼上的蚂蚁。他们似乎都是与这些方面直接相关的工作,回答问题的时候比较内行。我也等着别人扫盲,就是不知道问啥,有你打头阵我就跟随着看和学。绝对外行

slt2483 发表于 2011-3-14 14:52 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
关于荧光标本的问题一点都不懂,瞎琢磨可能是有专用荧光染色剂制作的标本在紫外激发下会发光,可以 ...
yilongyang 发表于 2011-3-14 14:27

哈哈  好 我打头阵

过路蚂蚁 发表于 2011-3-14 14:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学教育网
我有汞灯灯室和灯泡,就是没电源

highchen 发表于 2011-3-14 21:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
在紫外激发的荧光染料还是比较少吧,生物学常用的是蓝光。LED通过传统的荧光光路如半反半透镜、物镜后光强衰减很大,很难激发出荧光,除非用大功率的LED配合专门的电源,thorlabs有各种荧光显微镜(尼康/奥林巴斯等)可用的LED光源,配合他们提供的接口,可以直接接在显微镜上,不过应该是较新的显微镜。就是价格比较贵,算下来要几千元了。而且每个波段激发光(紫外/蓝/绿)都得配一个,成本还不如用汞灯呢。国外自己diy荧光显微镜的是直接用LED照射样本,绕过物镜等光路,激发的强度很大,还有用激光笔直接照样本激发荧光的,强度就更大了,就是激发的面积小。

过路蚂蚁 发表于 2011-3-15 10:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学教育网
紫外吸收法用得比较多,可以用于鉴别磷和氮的含量等,紫外荧光相对比较少

楼主| dragonhzq 发表于 2011-3-16 09:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 电信

楼主| dragonhzq 发表于 2011-3-16 09:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 电信

过路蚂蚁 发表于 2011-3-16 10:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学教育网
我印象里面显微镜汞灯是10W的,曝光机是20w的,尺寸不一样

yilongyang 发表于 2011-3-16 10:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通

头一次看见灯座是连接到软线上的短弧灯,一般两端都是固定的。这灯室的结构是灯后有反光碗,前段有透镜吗?照片上看不敢确认。
另外,灯室设计的时候都是考虑了焦点 散热的。如果放入不合适的光源必须要校正灯芯的位置,而且大功率的灯管散热不好一是有危险,二是灯泡寿命会缩短。所以从电工原理上不建议换大灯。如果图中是反光碗,你把电极放到反光碗上是非常鲁莽的行为,反光碗非常精密,稍微的表面磨损会导致反光效率大幅度降低,即使是一点点的磨损可能会降低30%的反光效率。不知道这灯芯调整与高档幻灯机和光源机的原理是不是一样。
建议供你参考。

过路蚂蚁 发表于 2011-3-16 11:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学教育网
应该不是软线连接吧,我看到是固定在座上的

楼主| dragonhzq 发表于 2011-3-16 12:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 联通漕河泾数据中心

楼主| dragonhzq 发表于 2011-3-16 12:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 联通漕河泾数据中心