QQ登录

只需一步,快速开始

[出售] 出DIY的801000、EQ3、万能摄影支架、牛反用镜座等

沈阳老裴 发表于 2011-3-17 18:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁沈阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

1、DIY的203牛反底座、镜座、副镜支撑架、十个连接块(已出)
这些东西都是自己设计,线切割的,材质为钢,厚度为4.5mm,全新,未使用过。
是为我的210主镜设计制作的,支持主镜口径从200~210mm
镜座外径为238mm,可配内径为240mm的镜筒。整套包括底座、镜座、副镜支撑架、十个连接块。螺孔均为M5,个别的孔有点歪,可以自己修正下,不是大问题。
全套249元成本价不包邮
2、我自己磨的主镜+工具板,也一起出了吧,现在主镜是正在抛光,但上面有些印记,可以返回到320#砂,时间问题,来不及搞了。主镜+工具板,给50块就行了。是与上面出的底座等配套的。我磨的,不谈精度,不过适合想自己磨镜子的兄弟练手。一块镜坯还不只这个价呢。(已有兄弟要了,但这两天有点事,还没来得及发)
目前不能上传图片,图片可以看我以前的贴子http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-155906-1-1.html

登录/注册后可看大图

3、刚刚改造完成的东可达80/1000普消主镜OTA,镜头购自本论坛玻璃贩子2047同志,D82F1000多膜胶合物镜,镜座、镜头盖、盖板、调焦座转接环都是使用尼龙车的,调焦座是智通新版1.25齿条调焦座,无晃动。镜筒与镜座、镜筒与调焦接环均采用M90*2螺纹连接。镜头盖预留了安装巴德膜的孔径,有抱箍,不包括天顶、寻星镜及目镜,目视效果极好,600元。。(成本嘛,不能和80EQ比,用着就知道了。)
4、EQ3赤道仪+铝脚架,2010年11月左右购于王德军老师处,正常使用痕迹,350元出。汗,说明一下,EQ3+脚架不单出,和801000一起出。是我忘了做说明,向兄弟们致歉~~~

以上两项照片,见这个贴子:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-161565-1-1.html
5、114450小牛反,从星落原那买的散件,自己组装练手的,带有一个自己线切割的镜座,无抱箍,无目镜,如果有朋友一起要了上面的34两项,小牛反以50元价格半卖半送。
6、还有个数码相机用万能摄影支架,从买来我就用过一两次。发现自己实在不是玩那个的料。80元包邮。(已出

以上,适合新手入门用,老手们就不要来凑热闹啦~~~~接小刀,大刀免~
有意者可以站内PM,也可以QQ联系:37763.以上3 4 5项,最好出沈阳及周边地区同好。
libinlove 发表于 2011-3-17 18:31 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州
回复 顶~ 砸~

yjfPhoenix 发表于 2011-3-17 18:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏无锡
回复 顶~ 砸~

楼主| 沈阳老裴 发表于 2011-3-17 18:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
看上去不错,什么时候能完成?
yjfPhoenix 发表于 2011-3-17 18:36

今年没时间玩牛反了。先把这些东西出了。以后再说。
回复 顶~ 砸~

397120045 发表于 2011-3-17 19:07 | 显示全部楼层 来自: 广西防城港
很值啊!!!镜片单卖不?
回复 顶~ 砸~

楼主| 沈阳老裴 发表于 2011-3-17 19:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
很值啊!!!镜片单卖不?
397120045 发表于 2011-3-17 19:07

我汗。建议一起要。毕竟这是一起配套的。虽然我磨的没有精度,但你大可以自己再修改修改。
回复 顶~ 砸~

397120045 发表于 2011-3-17 19:12 | 显示全部楼层 来自: 广西防城港
我就看上那两镜片,嘿嘿!!
回复 顶~ 砸~

首页 发表于 2011-3-17 19:52 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
牛反得配件做够很好,有意 关注
回复 顶~ 砸~

天狼心 发表于 2011-3-17 20:33 | 显示全部楼层 来自: 云南昭通
看着很不错啊,很精致
回复 顶~ 砸~

ddaxin 发表于 2011-3-17 22:09 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江哈尔滨
主镜座不错,我正好有一个20CM的镜片,不知出了没有
回复 顶~ 砸~

李忠胜 发表于 2011-3-17 22:31 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江佳木斯
主镜+工具板   要了QQ903446100
回复 顶~ 砸~

楼主| 沈阳老裴 发表于 2011-3-18 09:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
第1项,DIY的牛反配件,已与10楼ddaxin 联系好,出给他了。
回复 顶~ 砸~

xmxoxo 发表于 2011-3-18 10:04 | 显示全部楼层 来自: 福建厦门
回复 顶~ 砸~

mj13156957826 发表于 2011-3-18 10:16 | 显示全部楼层 来自: 山东烟台
赤道仪上带转接板吗?三角架是什么型号的?能接博冠马卡105吗?
回复 顶~ 砸~

楼主| 沈阳老裴 发表于 2011-3-18 10:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
赤道仪上带转接板吗?三角架是什么型号的?能接博冠马卡105吗?
mj13156957826 发表于 2011-3-18 10:16

赤道仪不单出啊。朋友。
回复 顶~ 砸~

ktao 发表于 2011-3-18 10:44 | 显示全部楼层 来自: 广西北海
回复 顶~ 砸~

hhbb 发表于 2011-3-18 15:13 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
“刚刚改造完成的东可达80/1000普消主镜OTA”刚做好就卖了!
回复 顶~ 砸~

mj13156957826 发表于 2011-3-18 15:33 | 显示全部楼层 来自: 山东烟台
这个EQ3带平衡锤吧?
回复 顶~ 砸~

首页 发表于 2011-3-18 19:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
楼主你不地道啊 我排前面的 咋出给10楼啦
回复 顶~ 砸~

楼主| 沈阳老裴 发表于 2011-3-18 20:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
楼主你不地道啊 我排前面的 咋出给10楼啦
首页 发表于 2011-3-18 19:14

汗,你发个贴,人就不见了。。。
D82F1000镜座及附件设计图 拷贝.jpg
回复 顶~ 砸~