牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

130EQ红点寻星镜改造(有图有真相)

BG2IVR 发表于 2011-3-19 09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省长春市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
首先感谢梧桐琴语前辈的图片贴,给我提供了一个好的方法。

材料:5X24寻星镜一个
工具:螺丝刀,电工胶布,斜口钳,壁纸刀

具体方法就是一个字,拆!!!

不过我觉得梧桐琴语提示要注意别把线弄断了,其实我觉得大可不必这么小心,我就直接用钳子把那些线剪断了。第一,以后估计也用不到红点了;第二,如果想恢复随便找个烙铁焊上也就行了。(我可以免费焊接

另外,我觉得应该在寻星镜镜筒上缠一些胶布,因为装进去略微有点松,并且更容易调节寻星镜与主镜同轴。

好了,不说闲话了,上图
星落原 发表于 2011-3-19 10:25 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市同安区 电信
不错,就是那个寻星镜口径太小了,看起来很不舒服

楼主| BG2IVR 发表于 2011-3-19 10:54 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
条件艰苦,忍了

主要是红点的架子刚好放这个口径的

585822 发表于 2011-3-19 10:56 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
我也想改造这个,红点确实太难用了,红点看不准东西不说,并且超级不准。

只是改造我还不知道怎么改,有详细办法就更好了。

还有看楼上说5乘24的口径小,不舒服。还真有点打击我换这个寻星镜的积极性。

总的来说不知道换了5乘24寻星,到底好用不好用。别和红点似的,又是个玩具麻烦喽

楼主| BG2IVR 发表于 2011-3-19 11:02 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信

我只能说物有所值,这寻星镜比原来的强不是一点点。并且20块钱的东西创造的价值远远超过成本了。改造方式很简单,就是拆,呵呵

585822 发表于 2011-3-19 11:13 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
回复 5# BG2IVR

我也知道拆,但是对于我这样的新手来说,红点究竟要怎么拆,大致意思是不是就要要把红点那两块带圆圈的玻璃砸了,让他空了,然后把5乘24套进去呢。有详细办法就好喽

楼主| BG2IVR 发表于 2011-3-19 11:16 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
把寻星镜后面挡板的那四个螺丝拆下来就能把那两个带圈的玻璃拆下来了,并且两个LED还有一些线也都可以拆下来

www8633068 发表于 2011-3-19 23:31 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市邵武市 电信
不知道星特朗的红点是不是有分等级的 SLT和SE系列上的红点似乎好评都不错

einsel 发表于 2012-5-15 21:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
学着楼主那么捣腾了··结果准心老是校不准哩··

wlbx 发表于 2012-5-16 10:13 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市鱼峰区 联通
别折腾了,上绿光笔你就知道什么东西好用了。