牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我们举办环保宣传活动,非常需要以下两方面的内容,请大家帮个忙啊!
    1.系外行星自然条件的介绍
      人类目前已经发现了非常多的系外行星,但是当然,大多自然条件很极端,不适合生命生存。不过我需要具体的例子,或者至少是统计数据,来说明宇宙中适合生命生存的行星极其稀少。时间紧,任务重,大家知道哪里有全面的介绍吗?
    2.全球光污染分布(那种可以读出光污染等级的图。)
    同样是为了这个活动,我们还需要全球光污染分布图。哪里有呢?
    提前感谢了!
我也不知道,但是先帮你顶起来

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 2# mzx95828

顶起不沉,就是极大的支持!不过再过几天也许这帖子就失效了。。。还得自己找。。。

1命题本身就不正确。宇宙是无穷无尽的,那么,适合生命存在的星球也是数不尽的!只是:有了数十光年,人类就几乎不能旅行到达;有了千万光年,那就发现不及。太阳系外的空间,只不过不是有生命的人类的势力范围!说没有,武断!

哦,...才发现是我的原帖发错了...!我确实应该写“根本没有适合生命生存的行星”的...哎哎,真失误...

好像应该是:“势力范围内根本就没有......”

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 15:06 , Processed in 0.047079 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.