牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

南农人前来报到 望各路方家帮忙

追星旅程 发表于 2011-3-28 22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市白下区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我现在是大一的,从高一开始喜欢上天文的。
  上学期进到大学,希望找到学校天文社团一起学习和活动,但是没有········
     有一家叫“仰望星空社”,我兴致勃勃的冲上去·······居然是关于时政评论的社团。
        我准备在下学期自己办天文社,希望得到大家的思想上的和物质上的支持和帮助。
           大家晒晒你们的社团活动和经验吧!
qjy08 发表于 2011-3-28 22:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
仰望星空 关于时政的 这是显然的 温总理说的嘛

楼主| 追星旅程 发表于 2011-3-28 22:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市白下区 电信
哦···········
   猛然想起了温总理在某大上的讲话··········

目标柏林 发表于 2011-3-28 23:37 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房

去年6月就有一个南农的发帖想成立天文协会,后来就没下文了。但愿这次能坚持下来。一年前,我就是在这里试探性地发了贴,两个月后我申请成立我们学校的天文协会就被批准了,现在,协会的镜子也有了。

星空之恋 发表于 2011-3-29 12:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
先找几个同路人讨论讨论,先组建自己的临时团队,人多力量大嘛

江湖百晓生 发表于 2011-3-29 21:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
当初我们也是从零做起的。
好好努力!期待加入!

楼主| 追星旅程 发表于 2011-3-29 22:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市玄武区 电信
恩··········
谢谢大家的鼓励,我一定会坚持下去的。

嫫母勃屑 发表于 2011-3-31 19:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
LZ可以先考虑找一下学校里其他的同好,然后找个好天气在校园里搞一次“路边天文”的活动带大家看看月亮木星什么的。器材的话,相信我们其他学校的兄弟社团都会乐意帮忙的。如果学校里对这种活动的反应还不错,可以进而与社团成立相关的组织联系,争取成立社团呀~需要帮助的话可以站内我,我是南大天协的前任会长。希望可以早日看到南农天协的成立~

闲鱼 发表于 2011-4-2 12:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京航空航天大学
最好先找到一批你们学校里的天文爱好者