牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

猜猜这个Tak电跟型号

steveyzh 发表于 2011-3-29 06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省厦门市 电信
33牧夫币
较早期的。

最佳答案

查看完整内容

这个控制盒记得出到了第六个版本,网上我就见过 PD4,PD5, PD-2。, 我还是想猜 PD-5 XY.

评分

edward0102 + 100 發起好活動~

xiongyulei 发表于 2011-3-29 06:05 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
这个控制盒记得出到了第六个版本,网上我就见过 PD4,PD5, PD-2。,

我还是想猜 PD-5 XY.

评分

edward0102 + 200 + 1 第一位答對, 另得獎勵 MFB+200 及 威望+1~~ ...

edward0102 发表于 2011-3-29 07:31 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
呵呵~ 確實很老...
提示一下: 為 已停產的二款高橋赤道儀 的外掛式双軸電跟...
注意, 要答出其型號~

為鼓勵同好參與答題, 2011.3.30 PM11:59 前 凡參與回帖者 獎勵 MFB+15;
LZ 揭曉前 參與答題, 答錯者 獎勵 MFB+30, 非第一位答對者 獎勵 MFB+60,
第一位答對者 除得到 LZ 懸賞 另得獎勵 MFB+200 及 威望+1~~

請眾同好踴躍參與~~

397120045 发表于 2011-3-29 08:30 | 显示全部楼层 来自: 广西防城港市东兴市 A8好时网吧
字太小了。,看不到。以为是大奖呢!

评分

edward0102 + 15 那就拿小獎, 呵呵~

mf_blue 发表于 2011-3-29 08:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
猜不出。看起来就不错。

评分

edward0102 + 15 3Q~

stamps365 发表于 2011-3-29 08:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
双轴的,看起来比CD1 精度要高啊!等高手来解答,嘿嘿!

评分

edward0102 + 15 那當然~

skyczheng 发表于 2011-3-29 09:07 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
好像以前看过,就是记不住了。

评分

edward0102 + 15 要再複習啊~

赏月观星 发表于 2011-3-29 09:07 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
这个太难了。

从颜色上来判断,属于JP系后期色,用在EM100上的PD-4 XY?

楼主你整点儿新产品来让大家猜啊,这老款,有几个认识的?

评分

edward0102 + 15 先拿回帖獎, 樓下的等答案揭曉~~ ...

赏月观星 发表于 2011-3-29 09:14 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
用在EM100上的PD-4 XY

可对?

评分

edward0102 + 30 答錯了, 獎勵 MFB+30

静看星星 发表于 2011-3-29 09:20 | 显示全部楼层 来自: 重庆市合川区 电信

turbobear 发表于 2011-3-29 09:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
这个有难度。。。

评分

edward0102 + 15 再試試~~

梧桐琴语 发表于 2011-3-29 09:24 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
对这个不是很了解的说…

评分

edward0102 + 15 沒關係的~

xiongyulei 发表于 2011-3-29 09:37 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

回复 8# 赏月观星

感谢 赏月观星兄 给了这个帖子最大的提示。

您的提示很接近了,希望也是对的,我也记得看过这个。

像控置盒不一样,整体要复杂些,单个上没这个上的功能按钮多。

我想也是 PD系列中 2-6 之间的吧,回头想想究竟是哪个。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

论坛之前的链接地址: http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?action=printable&tid=118057

希望没有违规,发张更清晰的图片给大家看看!如有违规,请版主见谅,直接删除;有功的话请加分了。

评分

edward0102 + 60 補圖獎勵~

伴月星辰 发表于 2011-3-29 09:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

太难了,没什么印象......
不过结构有点类似1X电跟。。。。。

评分

edward0102 + 15 謝謝~

qq06030050 发表于 2011-3-29 09:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
.....难度 太大了......

评分

edward0102 + 15 試試嘛~

waitbehind 发表于 2011-3-29 09:54 | 显示全部楼层 来自: 湖北省 联通
不知道,我是来学习滴

评分

edward0102 + 15 好的~

xiongyulei 发表于 2011-3-29 09:57 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
早期搭配 MT 系列反射镜的赤道仪上记得就用这个控制盒。

很多朋友不了解这款控制盒,当然我也说不准自己是否说对了,说明tak家的产品还是很丰富的。

眼观当下,能称得上顶级的天文器材厂家(撇开Questar, Zambuto, Obsession 这些有另类专长的厂家),在Astro-Physics(最“高傲”),TEC,APM,Carl Zeiss(市场上见得少,一个APQ 100 价格可以换 AP 130) 这些顶级天文器材厂家面前,高桥家算是镜子+赤道仪样样都持续做了很长的年限,而且质量都还很不错。光一个P2的控制盒都好几种,我接触过HD-4, HD-5...

希望有机会能接触到 Los Mandy, AP GTO-900, Paramount 这些东西的控制盒。

评分

edward0102 + 15 3Q~

饺子 发表于 2011-3-29 09:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
支持一下,家里台式机坏了,里面有我保存的高桥历代产品明细,55555~

评分

edward0102 + 15 太可惜了~

xiongyulei 发表于 2011-3-29 09:58 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 2# edward0102

华哥,贴靓图也应该有赏吗?

希望我说的版本没错。

评分

edward0102 + 15 不急, 不急~

xiongyulei 发表于 2011-3-29 10:01 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 18# 饺子

呵呵,εdward兄还盼你将 EM-200 的图片有空也多发发,特别是细节上的图片。

评分

edward0102 + 15 可以~