牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

Celestron 800 EDGE HD到了,非常满意!-给老兄的板块填把火

northwolfwu 发表于 2011-4-1 23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

感谢chengguomiao老兄亲自开车帮我拿镜子,感谢老兄的热情,感谢同好的支持和帮助,希望sky-watcher版越来越红火!

以前用过经典的炭筒C8,虽然出掉了,但是仍然耿耿于怀,玩摄影怎么能没有长焦的镜子呢?而且最好是目视,行星摄影,深空摄影通吃的镜。C8性价比好,但是有几个问题,第一是像场不够平,拍深空效果不好,第二调焦后副镜有轻微移动,影响深空拍摄。
新版的8寸 EDGE HD就针对老C8的问题进行了大量的改进,这也是我为什么选择HD的原因。
首先镜子做工更加好,还增加了一个手柄,方便移动,考虑的很周到。

注意HD为了增加稳定性,采用了CGE的宽口鸠尾板,因此赤道仪也要升级相应的鸠尾槽,好在EQ6有相应的套件,升级很方便。

镜筒经过了消光处理,增加了对比度。另外HD还继续保留了F2系统,可以通过Hyperstar配件改造。
注意到尽管HD的通光口径可以满足全幅相机的要求,但是副镜遮挡和老C8是一样的,都是6cm左右,没有因为通光口径的增加影响了进光量。

调焦采用了锁焦结构,一个调焦,2个锁焦,保证星点不偏移,不需要增加外置的调焦座。
另外增加了2个通气孔,采用专利技术的60um的滤网,在加速热平衡的同时,保证灰尘不进入镜体。

拆开SCT接环可以看到平场镜,通光口径很大,用游标卡尺量了下足足43mm,满足了全幅相机的需要。而传统的C8只有1.25寸,31mm,没有平场,即使加了减焦平场镜也有暗角。

看下1.25寸的天顶,通过SCT转接环接到主镜上,另外还自带了40mm的目镜,很重,感觉不错。

另外单独购买的SCT转M42 0.75的T环和CGE宽口鸠尾槽下周到货,期待好天气!

引用老外的装备,也是我的梦想,哈哈,以后有了钱再说了,现在折腾的手里也没多少米了。
Lian 发表于 2011-4-1 23:30 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
看起来很给力啊。。

chengguomiao 发表于 2011-4-1 23:32 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信

chenbang 发表于 2011-4-1 23:40 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西北大学
恭喜楼主,好东西终于到手了

kidschwein 发表于 2011-4-2 00:00 | 显示全部楼层 来自: 美国
原来选了这个啊哈哈~~恭喜~~

目标柏林 发表于 2011-4-2 00:01 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
期待开光图~!

steveyzh 发表于 2011-4-2 02:18 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
Wolf版主放弃RC,放弃VC200L,选择EC8,是慎重考虑过的哦~~~

期待开光照,

关注原厂减焦镜~

CN上评价不错
http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3546347/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1/vc/1

转些CN图, 支持wolf版主, 给新版添添人气~~~~~

3550633-EC8.jpg 3550635-Cooling Vent.jpg 3550636-Finder Detail.jpg 3552130-Corrector detail.jpg 3550640-Cover lock detail.jpg 3550648-Mirror lock clutch detail.jpg 3552114-EC8 Optics.jpg D90-011010_1939.jpg D90-010910_1931.jpg

steveyzh 发表于 2011-4-2 02:45 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
晕~~~~找不到 C8HD的图,

Celesron 9.25 EdgeHD / Canon 350D
CGEM guided with an ST-80 / SSAG
11 X 360 Sec Lights @ ISO800
32 X Flats
32 X Dark Flats
32 X Bias
32 X Darks

M27

登录/注册后可看大图

Dalekohled / ObjektivEdgeHD 11''
Reduktor / Rovnač / Korektor-
Ohnisko (mm)2790
Světelnost / Clona10
CCD kamera / FotoaparátMII G3-11000
Název CCD čipuKAI-11002ME
Použité filtryAstrodon Tru-Balance I-Series 50mm G2 RGB
PointaceSamyang MF 500mm F8, Atik 16ic
MontážLosmandy G-11 Gemini, GPS

登录/注册后可看大图

M81 and NGC4565,
both are the result of 12x 10 minutes exposures on Atik11000-CM Colour CCD camera
at the C14 EDGE HD prime focus

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

楼主| northwolfwu 发表于 2011-4-2 08:20 | 显示全部楼层 来自: LAN
Wolf版主放弃RC,放弃VC200L,选择EC8,是慎重考虑过的哦~~~

期待开光照,

关注原厂减焦镜~

CN上评价 ...
steveyzh 发表于 2011-4-2 02:18

哈哈,有很多原因来选HD,好用,放心,保值。
另外在城市里,短焦深空似乎没有什么优势,因为光害比较大,长焦深空可以压低背景噪声,配合光害滤镜应该有好的效果。另外很多深空目标其实都很小,除了M31,M42马头,玫瑰,大多数天体都很小,这是可以用长焦拍特写。

当然长焦要求极轴要更准,导星要更好,视宁度也很重要。当你觉得拍深空拍腻了,可以拍行星,目视,一镜多用。

ilshehebe 发表于 2011-4-2 08:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
神器啊.....何时我才能有一个呢

stamps365 发表于 2011-4-2 08:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
  楼主 加油出片子!!!

steveyzh 发表于 2011-4-2 11:21 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
应该顶上去~~~

毕竟这是支新镜子,让大伙多瞧瞧~~~

星落原 发表于 2011-4-2 11:34 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
这个已经列入我的名单中了,呵呵

taiyangyueliang 发表于 2011-4-2 12:43 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信
神器啊

恭喜武兄入手800HD,期待你的好图~~

UFOnumberone 发表于 2011-4-2 16:34 | 显示全部楼层 来自: 四川省内江市威远县 联通
好图啊

585822 发表于 2011-4-2 17:03 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
有钱人太牛了.........................

littlePig 发表于 2011-4-2 17:23 | 显示全部楼层 来自: 美国 Microsoft
提个问题,为何说旧C8 通光口径只有1.25寸呢?从图上对比我觉得C8HD 跟旧C8一样是2寸接口啊

另外看来C8HD自带了平场镜,那么有配套的减焦镜吗?

楼主| northwolfwu 发表于 2011-4-2 17:32 | 显示全部楼层 来自: LAN
提个问题,为何说旧C8 通光口径只有1.25寸呢?从图上对比我觉得C8HD 跟旧C8一样是2寸接口啊

另外看来C8HD ...
littlePig 发表于 2011-4-2 17:23

我记得C8不是2寸接口,C9.25以上估计是2寸接口,可能是因为尺寸小,中间阻挡相对小,后面的通光口径不能做的太大。
C8 HD配套的减焦镜现在还没有出来,正在研发中,呵呵。看老外用OPTEC的减焦镜,效果还行。

刚才搜了下,C8的具体后面的通光尺寸应该和HD差不多,
http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=105-182-220-224-650

littlePig 发表于 2011-4-2 17:38 | 显示全部楼层 来自: 美国 Microsoft
呃,我用Meade8寸,是2寸接口的,一般只是加了个1.25 转接。我现在都改了用2寸天顶。

另外,加了减焦,像你说的老外用的OPTEC的减焦镜,像场能覆盖全幅相机吗?我的不加减焦可以,加了不行。