牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

不想玩镜子了。。。

585822 发表于 2011-4-4 20:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我镜子才买来一个月,感觉现在明显没以前那么大劲头了。。。

只看过月亮,看过土星,其他什么也没看过。。。

其实好想看看木星,但是不知道在什么时间,什么方向的天空看。。。。

看别人拍照,我也好羡慕,但是我没相机,用手机对目镜拍,我只能拍月亮这样的大目标。而且拍出来的效果,那是真吓人。。。。

其实也有个想看下猎户星云的冲动,但是我发现好难,镜子对不准不说,对准了也看不到什么。全是些不认识的星点。。。。

或许是90EQ真的不怎么好吧。看人家拍的相片,星云什么的,太让人羡慕了。。。。。

没兴趣了,怎么办啊。。。。才短短一月时间,1600多大洋。。。。。。是不是大家也和我一样,经历过这么个镜子低沉期。。。。怎么办,怎么办,我该怎么办。。。。。
 楼主| 585822 发表于 2011-4-4 20:29 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
最近迷恋上MP4了,想搞个来玩玩,晚上夜班熬眼可以看下电影,听下音乐什么的。。。。

大家有人玩MP4吗,给我推荐一款好吗。。。。。

TopMagic 发表于 2011-4-4 20:47 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
不说什么了,还是希望楼主能坚持下去~

梦游一族 发表于 2011-4-4 20:51 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

谁说天文镜只能看天啊,要一物多用,灵活运用。晚上把灯一关,把窗帘一拉,边看电视边看,其乐无穷啊

weiguo1688 发表于 2011-4-4 21:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
很正常,90%以上入门同好都会在短短数月后改变兴趣。能够长期坚持的基本都是凤毛麟角。毕竟天文观测很辛苦,很枯燥!

958230109 发表于 2011-4-4 21:24 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 鹏博士宽带
兰州要是喜欢看星云可以出掉这个换个马卡玩

fanruolei 发表于 2011-4-4 21:46 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

擦擦天空 发表于 2011-4-4 22:12 | 显示全部楼层 来自: 山东省枣庄市 联通
话说,我也不认为自己过了入门能坚持住。算是完成人生的一个小心愿,很多很多人一辈子也没看清过天空样子。

fhyzhl 发表于 2011-4-4 22:12 | 显示全部楼层 来自: 山东省德州市 电信
往往再坚持一下就会更多多的收获,或者说是一个突破,那突破后的另一个境界,不是语言可以形容的,看楼主的心态了

donkeybegood 发表于 2011-4-4 22:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
回复 4# 梦游一族

强大呀

donkeybegood 发表于 2011-4-4 22:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
::0022:Z要坚持呀..慢慢适应就好了呢

陨石旁天际 发表于 2011-4-5 20:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
不要中那些摄影的毒,自己要玩到那程度,1600后面加个零都不够,而且还要花很多的时间和精力,例如自驾车到野外通宵拍星星。

个人认为没有一定经济基础或者还需要学业或者创业的同学就不要太迷恋深空摄影。

陨石旁天际 发表于 2011-4-5 20:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
补充一下,深空摄影只是天文的一部分,可以玩其他嘛,当然兴趣很重要。

地球公民 发表于 2011-4-5 21:51 | 显示全部楼层 来自: 山西省运城市 联通
感觉从双筒入门更能培养兴趣....

大少爷 发表于 2011-4-5 21:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
这么快 就没有兴趣了 啊

梅西也天体 发表于 2011-4-5 22:06 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
我没有镜子但一直喜欢天文,说起来我没有镜子都热爱天文了四年了,我的镜子都是借的朋友的,俺只有一个小双筒,倍数也不高还是六年前我爸去威海玩时卖给我的,喜欢天文不是和别人比较些什么,自己快乐就好。

陨石旁天际 发表于 2011-4-6 09:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
其实天文不光是看星星,现在天文学已经和现代物理紧密结合,学习天文知识也是很大的乐趣,恒星如何演化,宇宙如何演化,相对论,很多很多知识.

errai 发表于 2011-4-6 11:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
原来是被深空照忽悠得买镜子的.................LZ要大大失望了,深空照是拍出来滴,你看的话,就是1M口径也没那效果,可惜了哈

跑龙套的 发表于 2011-4-8 00:11 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
坚持.

学习用摄像头拍月球和行星是入门第一步.

木习习 发表于 2011-4-8 00:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
如果觉的星空吸引不了你  那么就可以放弃了  不必为了坚持某个东西而去坚持

兴趣不是坚持来的  爱好不能谈坚持  谈坚持就假了  不喜欢了就离开  喜欢了再回来  就是这么简单