牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

累死我了!

旅行者2号 发表于 2003-9-27 22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天都要累死我了,一早上来上班就开始处理昨天日本地震的数据,两个主震一个8.0,一个7.1,还有十几个余震,我单位的仪器也真争气,一个不剩,全记录下来了,晚上中国、俄罗斯、外蒙古交界的地方又来了一个7.9的。天啊!今年到现在全球7级以上的地震一共14个(每年平均18个,8级以上的平均1-2个),我值班的时候就遇到了5个……
 楼主| 旅行者2号 发表于 2003-9-28 04:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
下面是关于中、俄、蒙三国交界处地震的后续报导:今天凌晨2点52分47.4秒,该地区又发生了一次6.9级余震。这是自日本地震以来,48小时之内全球第4个强烈地震。该地震直接造成本公子一夜没睡觉。其他损失正在进一步统计中。以上报导是人民的好卫士王九洋同志在值班现场为您报导的,谢谢收看,下次再见!
babe0555 发表于 2003-9-30 11:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
为什么今年的地震那么多?
 楼主| 旅行者2号 发表于 2003-9-30 13:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
不是今年多,每年都是那么多,只是新闻报导的多了而已。
天上冰雪 发表于 2003-10-1 11:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市新会区 /台山电信
太阳活动突变。
 楼主| 旅行者2号 发表于 2003-10-2 10:44 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
好象和太阳活动没什么关系吧
lymex 发表于 2003-10-11 22:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
关注。
地震数据处理是否可以自动化?
 楼主| 旅行者2号 发表于 2003-10-19 10:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学教育网
还不行,我刚从北京回来,国家台网中心处理数据也是人工识别震相,自动的好象不大可靠。
活动星图 发表于 2005-7-17 19:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
[quote:b8f2eac8f2="旅行者2号"]还不行,我刚从北京回来,国家台网中心处理数据也是人工识别震相,自动的好象不大可靠。[/quote]你变成机器人刚好~~~~ :mrgreen:
 楼主| 旅行者2号 发表于 2005-7-18 08:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
哎,现在看看,和去年印尼地震比起来,这几个余震简直是小巫见大巫,呵呵 ^^
望天 发表于 2005-7-24 01:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 第二实验小学
地震完全由于地理原因吗?地理环境和天文应该是有联系的吧?我不懂地震:(
 楼主| 旅行者2号 发表于 2005-7-24 09:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
有人提出过地震是否和日月引力有关,但目前还缺乏足够的证据证明。不过确实有很多大地震存在这样的现象。比如去年的印度尼西亚大地震那天就是农历十五(公历12月26日)。至于大地震是否存在被日月引力诱发的机制,好象到目前还没找到必然的规律。
望天 发表于 2005-7-25 21:32 | 显示全部楼层 来自: 四川省眉山市 联通
谢谢 ^^
 楼主| 旅行者2号 发表于 2005-7-27 08:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
不客气 ^^
smallbus 发表于 2005-8-20 21:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
早知道这么累当初你就应该跟旅行者2号一起飞出太阳系,现在已经飞到哪了? :mrgreen:  :mrgreen:

还有最好把日本的领土全震到海里去!!!!
 楼主| 旅行者2号 发表于 2005-8-21 09:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
呵呵,我现在已经练出来了,一般的时候我已经不觉得地震多了。不信给你看看最近几个月我这里记录的地震总数:
2004年:
7月:55次;8月:39次;9月:57次;10月:72次;11月:77次;12月:211次。
2005年:
1月:146次;2月:80次;3月:117次;4月:120次;5月:101次;6月:82次;7月:136次。
还有啊,日本的地震一直就不少,今年日本已经有3次7级以上地震了。