牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

二手单反

meteor84 发表于 2011-4-13 12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省金华市永康市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
买了单反后用的频率很多,既可以为家人照相,又可以出去采风,有时间拍拍月亮,拍拍太阳黑子,如果设备再提高点,拍拍行星。。。。总归一句话,有个单反给自己带来的乐趣很多,当然只是业余喜欢拍照,没有必要搞的很专业,相机、镜头就要相当好的画质,使用率最高的相机和镜头才是最适合自己的。
            买相机的过程也经历了很多,有退回去的,有下了订单由于天气退货的,总之也是一路坎坷,幸好最好终于买到了满意的佳能20D.
            二手单反,很多人不推崇买,觉得是电子器材,老化的现象明显,但是我个人觉得二手单反有本身明显优势。
            1.价格优势。最便宜的单反,C家的,现在很多人入的500D,总的花费也要4000以上,而我买的9.5成新的佳能20D机身加狗头镜头才2100(1700+400)。优势很明显。
           2.入门优势。佳能20D作为入门机,绝对适合。我把500D和20D进行比较,画质来说,完全不输,而且20D是铝镁合金机身,500D是塑料机身,从样子来说,20D够有派头。
         如果说用了一段时间,想入更专业的单反,那20D也可以出掉或者作为备用机。那如果说对摄影的热度减退,20D也非常适合作为家庭机,平时旅游,儿童拍摄。。。。。当然,有心学习一些基本技术后会发现比卡片机的画质优秀很多。
         所以买个二手的单反,是个不错的摄影入门选择,对自己的经济压力也小。
         说说买装备的整个过程。首先从蜂鸟网上了解卖家信息,当然也要留心,蜂鸟网上也有骗子,最好买别人因为升级而出的设备,因为一般作为资深摄影爱好者对相机是会很好保护的。浏览网页,对价格有个了解,与有意向的卖家联系,谈好价钱,建好淘宝链接,拍好,支付宝付款,一切走淘宝,大家都放心。这样检查下相机或镜头,与照片是否相符,是不是正常合焦,正常画质,无水无修无摔,确定好再付款。这样交易就结束了。
          说说我的装备花了多少米。机身1700。18-55镜头400米,包邮的。CF卡和读卡器100元。2个三洋电池加快门线近200吧。包包50米,莲花遮光罩18米。还入了个定焦镜头50  1.8,500米加山寨遮光罩和山寨UV。呵呵,不超过3000吧。
         不是砖家,是菜鸟。把我的感受说出来,与大家分享~~~~
         希望有兴趣买单反的人有所帮助。当然你如果不差钱的话,可以马上入无敌兔,呵呵

评分

errai + 6 谢谢LZ分享

cccp123 发表于 2011-4-13 13:01 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
支持购买二手单反来入门~~~~~~~~~~~~~~

lzy114 发表于 2011-4-13 13:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
我也想买二手的

楼主| meteor84 发表于 2011-4-13 15:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市永康市 电信
回复 3# lzy114

那可以试试这款,我自己用的感觉还是不错的

目标柏林 发表于 2011-4-13 16:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
这20D价格不错啊! ………………

楼主| meteor84 发表于 2011-4-13 21:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 联通
回复 5# 目标柏林

呵呵,是不错,不过噪点比350D多

目标柏林 发表于 2011-4-13 21:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

楼主| meteor84 发表于 2011-4-13 22:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 联通
回复 7# 目标柏林

对比的是300D,说错了,查询过,是因为CMOS的大小原因,感光越多,越大,噪点越多

ghostj 发表于 2011-4-13 22:54 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
想买二手镜头~

楼主| meteor84 发表于 2011-4-13 23:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 联通
回复 9# ghostj

呵呵,想买应该是件高兴的事情,而且应该早买,不是吗

ghostj 发表于 2011-4-14 08:48 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 10# meteor84

是啊!可惜没米

楼主| meteor84 发表于 2011-4-14 09:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市永康市 电信
回复 11# ghostj

呵呵,努力攒钱!

ghostj 发表于 2011-4-14 15:02 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 12# meteor84

恩哈~

小野鸭 发表于 2011-4-14 15:53 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通
二手相机,使相机发挥他的极致作用。

cuocuobu 发表于 2011-4-14 15:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省舟山市 电子政府网络
新人支持新人啊啊啊啊啊啊

1aohema 发表于 2011-4-14 15:58 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄石市 电信
20D很不错,不过还是建议LZ测一下快门数

linkage 发表于 2011-4-14 16:26 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
单反和数码相机还是有很大区别的,曾经用过N D40单反,600w像素,对比C A80数码,拍出来的东西差别非常大。

0501 发表于 2011-4-17 14:27 | 显示全部楼层 来自: 河北省 移动数据上网公共出口
支持,楼主分析的很透彻。

楼主| meteor84 发表于 2011-4-19 09:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市永康市 电信
回复 18# 0501

谢谢支持!

楼主| meteor84 发表于 2011-4-19 09:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市永康市 电信
回复 16# 1aohema

20D的快门是无法测出来的,刚打算买相机的时候,自己也很在意快门这件事情,还因此错过了一些好机子,后来有一些玩单反时间长的人告诉说不要太在意快门这件事情, 因为本身20D属于中端机,可以用的快门大概有10W左右,而20D的快门实在也测不出来,收到机子之后测测快门的反应速度,声音……就差不多吧,买二手机子是要有一些牺牲的。