牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

这几天用40元弄了个40/400    呵呵成像效果还可以   对于用老花镜片当物镜来说...之前在坛子里发过它的前身,可惜效果不怎么样,,现在弄了个小焦比的   效果不错 月亮很干练... IMAG0002.jpg IMAG0007.jpg IMAG0003.jpg IMAG0005.jpg IMAG0006.jpg IMAG0015.jpg IMAG0012.jpg IMAG0008.jpg IMAG0009.jpg IMAG0010.jpg IMAG0014.jpg
自顶..

回复 显示全部楼层 道具 举报

帮顶。。。。

这个寻星好吗。。

照片都很糊,不知道用什么机拍的呢?

好像是手机拍的

手持的原应.....   没有什么架子可以使用   现在正准备DIY65/800/              三脚架要自制- -`!

回复 5# momo76

- -~!   手持拍摄      用同学的手机           貌似山寨- -~!    再加上那天天气不怎么地  所以..............

楼主没有搞消光吗、  - - 怎么这么白

好像消光很差的说。

回复 12# yxc3723843

嘿嘿    用三元一张的老化镜   自己剪圆的..

==  怎么剪的。。 话说我也在折腾老花镜

乱剪的    推荐用圆规把样本图画出来先...

我想问下焦距1000的老花镜片大概多少度数,请老鸟们指点指点

貌似偷窥女····舍····够用了

楼主强大 做的东西感觉挺细的 看效果拍的不好啊

回复 18# 工笔画

哈哈 这个是很久以前的作品拉   当时我什么都不懂..也没有消光   还是用别人的山寨手机手持拍摄的  当然不行了拉

回复 16# wenguoyong

好象是用100去除老花镜的度数吧   最后所得的焦距的单位是一米  比如:我的镜片的度数是250    100/250=0.4  所以焦距是400           倒过来想    1000MM的焦距也就是等于1M的焦距   当然是用100/1=100度拉     呵呵 这么久问的了   今天我无意中发现  对不起呀

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 13:34 , Processed in 0.033721 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.