牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

询价,有意购买GPD2+SBS+HAL130

zhaohan127 发表于 2011-4-28 00:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省武汉市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
斯塔您好,最近升级赤道仪,看中了口碑一直都不错的威信GPD2。
打算用它来载EXQUINOX120和导星镜,我看应该是够了。
请问GPD2+SBS+HAL130全套价格多少?
如果GPD2+D2M+HAL130,全套价格是多少呢?
请问SBS和D2M里的驱动马达分别是什么类型啊?网上有说前者是伺服电机,后者是步进电机,但难以确定。特向您求证。
大概可以多久到货呢,劳烦斯塔释疑~
黑皮摔锅 发表于 2011-4-28 01:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 联通
我也等!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mengyi008 发表于 2011-4-28 08:31 | 显示全部楼层 来自: 河北省张家口市 联通
这样一套下来不如买SXD了

kissccb 发表于 2011-4-28 08:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市锡山区 电信
黑子你的目标是EM 500.好歹也搞个 200.

楼主| zhaohan127 发表于 2011-4-28 13:07 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
回复 3# mengyi008

应该和SXW的价格差不多了,SXD还差得远咧~~
GPD和SXW都是同级别的赤道仪,个人更喜欢GPD2,用不惯SX那样太炫的赤道仪。哈哈

S&D 发表于 2011-4-29 10:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
SBS的和D2M的电机都是一样的,只是SBS的电机有带一个芯片跟STARBOOK-S手柄配套的。的确,目前没有人买GPD2了,因为SXD更胜一筹啊,载重15公斤的,控制手柄又是彩色的星图标准版,强烈建议买SXD. 价格差不多的。GPD2载重只有10公斤,跟SXW是一个级别。如果全套GPD2+SBS+脚架最低要15500,而SXD我们给论坛同好16000的特价:)自然你如果选普通双轴D2M的这种要便宜4000,自己考虑吧。都是一个月内可以交货的。

楼主| zhaohan127 发表于 2011-4-29 13:36 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
回复 6# S&D

多谢斯塔~~
不过听你这么一说,我还真动摇了。之前没考虑过SX系列,一是以为会超出预算,二是觉得外形太超前。。。我太保守了。。。,相比之下之前偏好GPD也是因为看中它手动微调功能和广泛的适用性,比如我长期是阳台party。。。
anyway,thanks for your info, I will think it over and contact you in due course.