牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

国际空间站拍摄美丽地球:环礁岛呈心形图案

太空迷 发表于 2011-4-30 22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

链接:http://slide.tech.sina.com.cn/d/slide_5_453_14031.html

新浪科技讯 北京时间4月30日消息,只有少数一些被选中的人才有机会从太空观看地球。然而这些图片让我们有种身临其境的感觉,好像我们就置身在浩瀚无边的太空。然而,以前我们看到的像这样的图片都是在好莱坞的特效工作室制作的。而这些却是宇航员捕捉的真实画面。我们的地球母亲确实非常美丽,至少从空间站上看是这样。用著名歌手路易斯·阿姆斯特朗的话说就是:“这是一个惊艳非凡的世界!”
  这座环礁岛是国际空间站宇航员的宠儿。环礁岛由珊瑚构成,位于火山顶端,部分或者完全环绕一个礁湖。

评分

gohomeman1 + 12 漂亮
yangjj76 + 15 好图

楼主| 太空迷 发表于 2011-4-30 22:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

向西移动,我们正在慢慢靠近夏威夷群岛。从图上看,大岛清晰可见。基拉韦厄(Kilauea)火山有时又被称作“世界上唯一一座免下车式火山(the world’s only drive-in volcano)”。这座多产的火山现在每天产生25万立方码到65万立方码(19.11万立方米到49.70万立方米)火山灰,足够每天铺一条长20英里(32.19公里)的双车道路面。

楼主| 太空迷 发表于 2011-4-30 22:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

我认为我以前从没从极光内部观察过极光。这张图片从很多方面来说都很出众。它令我想起让·米歇尔·雅尔的激光展——惊人而又神秘。

顺着西班牙东海岸向南望,夜间的巴利阿里海看起来就像一件黑色斗篷。马约卡岛位于图片左上方。巴塞罗纳明亮的灯光在一团烟云的遮掩下,让我想起了我自己的遗愿清单。有一天我想去那里现场观看巴塞罗那足球俱乐部对阵皇家马德里。

马南火山的直径只有10公里,它是一座成层火山,由相互叠加的火山灰、火山岩和火山爆发前的岩石构成。马南火山是巴布亚新几内亚最活跃的一座火山,它偶尔会造成人员伤亡,其中包括1996年12月它产生的火成碎屑流导致13人丧生和2007年3月发生的泥流造成4人死亡。这张图片看起来很像电影里的场景。

当我想象自己正站在空间站上向下回望我们美丽的地球时,我突然感觉胃里翻江倒海,觉得眩晕。我们看到阿根廷海岸附近的大西洋,更准确的说是我们看到了圣马蒂亚斯湾。

海狸湖是一座人工水库,1966年竣工,它置身在奥沙克山(Ozark Mountains)上,位于白水河(White River)的发源地阿肯色州西北地区。尽管人造湖有时会对野生生物造成严重破坏,但是海狸湖仍给我们留下了深刻印象,它显示了人类塑造地球的超强能力。

楼主| 太空迷 发表于 2011-4-30 23:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

这张图展示的是夜间的美国东海岸,纽约和长岛位于图片左下方。地平线上的最后一缕阳光显得如此壮观。我想知道现在是不是还需要大约2000万美元才能前往空间站,如果是这样,我面临的问题是到哪弄那么多钱。

楼主| 太空迷 发表于 2011-4-30 23:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

这是没有恼人的城市灯光干扰时银河的样子。援引《星际迷航》里的麦考伊医生的话说:“这个星系里可能存在300万颗类地行星。在宇宙里,可能存在3千亿颗这种行星。尽管如此,我们每个人只有一个。”

我们驱车半小时就能从美丽的圣莫尼卡赶到长滩。你在这里能找到“玛丽皇后(Queen Mary)”号游轮和“长滩太平洋水族馆”。在灰鲸迁徙时,赏鲸是这里的一大特色。每年会有大批灰鲸从这片海滩附近游过。

《罗密欧与朱丽叶》(莎士比亚)、《傲慢与偏见》(奥斯汀)、《吸血鬼》(斯托克)和《哈利·波特》(J·K·罗琳)等名著的作家就出生在这里。不列颠群岛非常雄伟华美,我一直被它所深深吸引。我爱英国(和爱尔兰)人民。

亚利安太空公司和欧洲航天局把一艘自动转移航天器送上空间站。

空间站上的太阳能电池板其实非常壮观。在地平线上的最后一缕阳光的照耀下,它显得金灿灿的,这给它增加了几分神秘感。

楼主| 太空迷 发表于 2011-4-30 23:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

蔚蓝海岸是法国最美的地方之一。地中海中的月亮倒影增加了照片的美感。这里也许是唯一能够与美国加州南部媲美的地方。

楼主| 太空迷 发表于 2011-4-30 23:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

拍摄时万里无云,让巴塞罗纳的夜景更为清晰,灯火通明彰显出这座城市的活力。

3月19日,地球上的人们迎来“超级月亮”。所谓的“超级月亮”就是指地月距离最近时的月亮。这幅照片在国际空间站上拍摄,月球与地球遥相呼应,美不胜收。

hs2451 发表于 2011-4-30 23:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 南方医科大学

M45昴星团 发表于 2011-4-30 23:02 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
回复 12# 太空迷

水神啊 你这个灌水太厉害了  是不是不在你的水版就狂灌
     你也扣下自己的分嘛

楼主| 太空迷 发表于 2011-4-30 23:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

楼主| 太空迷 发表于 2011-4-30 23:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

科德角位于美国马萨诸塞州最东边,由一座岛屿和一个角构成。阳光的反射让大西洋呈现出金色,科德角也显得格外突出。