牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

不好意思,把PK过程发到前传上了,就算PK1吧,下次有机会找好天气再来拍摄,顺说一下,这是前几天在天气不太稳定的时间简单拍摄了一下,条件简陋,拍不出两镜子的最好的表现,下次再补偿吧,折射镜就这样的简装,确实无法发挥其独特优势,而且镜子表面伤痕累累,已经大伤元气了,王师傅牛反我就连装带拍总共用了十几分钟,十一点了,我要回去,所以无法认真校准和拍摄,难以发挥其特点,对不住王师傅了,
150牛反2倍巴罗2 (1).JPG
折射的图暗一点,不过细节多一点。

无论牛反,折射,长焦距镜头 拍行星天生是优势阿~~

回复 显示全部楼层 道具 举报

其实折射还是亮丽一些的,3.6米比牛反2.2亮多了,对了,牛反是配的3倍巴罗,2倍写错了,不好意思

那个折射好长啊~~~~~

3.6米?一辆轿车的长度?怎么架起来?

见识了,长焦是王道!

没有说清楚,是1800加上2倍巴罗,就是总焦距3.6米了,牛反是750毫米加3倍巴罗,2.2米左右

谢谢,国产制造啊,先这样马马虎虎吧

楼主好体力,向你学习

谢谢楼上,那天真是辛苦,三个镜筒、赤道仪、三角架、平衡锤、电池、目镜、笔记本电脑、摄像头等全套都要一个不少的放在电瓶车上,骑到相对黯黑的校园里,不停的折腾,也不是那么容易的

楼主太厉害了..带了那么多东西,都是一个人做的?

折射镜筒、调焦辅助系统等都是请个人和工厂加工的,反射镜筒是智通的,反射镜是王师傅的,折射镜是南京紫金山牌的,840K不知是哪里买的了,好像他现在不做了,巴罗是晶华和昆明的,GOTO是南京爱迪尔的,是个大杂烩,哈哈哈 够折腾

折射的感觉看起来更舒服些

相对而言,折射目视观测可能相对稳定些,亮丽些,这也验证了折射镜筒稳定的优势和无遮挡的特点,但牛反观测其实表现也非常的不错,只是牛反对天气要求更高,
而且这个折射是国内一般厂家不可能这样做的,要非常好的光学玻璃(这个成本非常高,差一些的玻璃可以省好多钱),非常好的加工工艺(最后都是要熟练的光学技师严格检测和手修,目前老师傅越来越少,新手估计不多,水平很难说,这个也是一笔很大的人工费用),我2005年买的镜片时候是2600元,现在是几乎不对内销售,而是价格肯定上升,没有几个人愿意买。一般用的普通折射我没有用过,我不清楚它们的质量,反正1800的焦距,540倍我没有发现明显的色差,这个应该是非常不错的折射了。
而相比较而言不很落下风的牛反却有两个明显优势,一是成本实惠,这个王师傅牛反镜片是2009年600元买的,价格和2600不能比,而且质量非常过硬,高倍观测还是非常轻松的。二是携带方便,一个是750,一个是1800,可以想象携带的方便程度。我用过的有切实体会,折射太长了,但不长有没有这个效果,APO买不起,而且我还发现一个大问题,以前以为的优点倒变成了缺点,折射是不用重新镀铝,但出了霉斑,还很难彻底消除,而且里面的霉斑还不能随便卸下来清洗,所以我只有忍受,专家说,重新抛光修改成本和新的差不多,郁闷

不错,很好吗,个有各的好。。。。

谢谢,折射还是认真改造一下,以前的太不好看了

定一个先,这镜子实在牛B,楼主更牛B。长焦的就是不错,大良兄的4米长焦的折射镜...尜尜,牛B~

准备拍木星吧,看看究竟有多大区别

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 08:46 , Processed in 0.061103 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.