牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我家离河北师大并不远,可以说从小就一直跟着师大转。小时候家在省军区,与师大就隔一条小街,站在楼道刷着牙就能看着师大的可姐们跑步晨练。现在我买了新房住在了南二环内侧,不料河北师大新校区也搬到附近了----就在二环外侧,得~又隔路相望了。我家在15楼但不是楼头,早就从师大物理系李冀老师那里得知2011年师大的新天文圆顶就要开建了,所以早上刷牙时也不由自主地往南阳台一站~~观察动静,并且一直未见有何迹象。18层的楼顶物业不让上去,前几天想法子哄了哄物业的一小妹妹,居然得到了楼顶的钥匙,哈哈~~~,哥们我能上房顶了,以后晚上不用总在阳台练了。前两天一上房顶~~啊??!!才发现,这不师大的天文台已经快建好了吗?只是我在家里角度原因看不到。唉,没有记录下全过程,还想拍个微速摄影记录下来呢。得了,今天上房顶拍两张,发来大家看看。此圆顶看上去与老校区的40MM折射镜圆顶外观一样,连下面的办公室、设备间的外观也相差无几。改天去现场看看~~顺便再给建筑工地儿的小工瞎指挥指挥!

上图:
一、远景
二、拉近看看
后面四个是商品房?

回复 显示全部楼层 道具 举报

再发一图:
图中方框部分早已瞄好,准备在那里搞块自留地,将一些设备放过去,顺道也能蹭着师大的巨镜用用(据说将入手50-60CM口径主镜)。

这样的环境做做教学还成...

要说拍摄环境,还是老刘你家楼顶比较好。

那咱也盖一个?也搞个三室两厅二卫。还要地暖、四季热水供应、前后小院、音乐喷泉、物业三餐送餐外加宵夜水果、跑步机、健身器、从一楼到十八楼轮流上来按摩服务(老幼儿童可适当照顾)、专人卫生打扫、美食单点现制、香烟、美酒、专用电梯、监视监控、可视电话、来访预约、办公室、后勤部、业务室、招待组、技术科、生产处、~~~~~~~~~~
    后面谁有什么要求,尽管跟贴提出来啊~~以便我造价筹备遵照执行!!

不错啊  不过市区内建造是不是观测效果不太好啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:20 , Processed in 0.034578 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.