QQ登录

只需一步,快速开始

一些都是瞬息,一切都将会过去。

jindaixing 发表于 2011-5-11 22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江绥化地区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

今天来没有给大家带来图片或是天文方面的交流,只是想谈谈自己内心的感受,我也自把咱牧夫当做我的内心之家,说实话内向的性格可能决定了今天的感慨,我的求学路途可谓波折从初三刚开始弃学,又到了别的城市读初一,上到初二又弃学转了两个中学,有返城,又去他乡几年,也许冥冥之中有一种力量在驱使我这样选择和这样做吧,随着成熟也喜欢上了别人,不过也马上过了那个时期,进入了县城的职高,三天后辍学去大庆技术学校,学习计算机(很简单的东西)在那里待了一年左右,学习了日语和表格,不过马上就厌倦了这也得生活,我们具体做的是日文录入,相当于修改文档,只是打的不是中文而是日语,其实是非常枯燥和低级的,我了解的这样的局势后,自己买了一台笔记本,可以说我的计算机天赋是我所无法预料的,我的英语每次都20多分,(选择瞎蒙得的分数),我在新华书店选购了几本编程用书,其中有JAVA,C++,C语言等,学习,在一个月的学习后,得到园区内最有威望的老师的青睐,他是哈工程的重本毕业,父亲是酒泉卫星发射中心的科研人员,他给了我很多的帮助,我也渐渐知道了学习的重要性,特别是对原本最讨厌的数学开了窍,我的初中只念到初二,化学没有开课就辍学了,但是我仍然没有犹豫,选择的上高中,我们县城的高中重点班里,我第一次感觉到了技不如人的压力,和不服输的自信,我第一次考了倒数第一,不过我第二次就变成了倒数第三,现在已经倒数第十了,班级一共50多人,我的各科都有了质的飞越,我们的老师说我是天才,但是我觉得这和下功夫学习是非常有联系的,下功夫学要的是方法,不是瞎学,方法不是来自勤奋,是来自思考和兴趣,现在我已经爱上了学习,不,如果有人说文化课是学习,那么就太狭隘了,我更喜欢思考问题,特别是自己研究方法,用自己的公式用自己的方式解决问题,我和别的同学不一样的是,独立思考,只是这么简单,我相信我以后会为新中国的成功尽一份力,我们90后不是逊色的!少年强,则国强,请祖辈放心!当下最重要的是你们给我们学习的机会和对教育要求的革新~不要让没有我这般经验的高中生感到学习学不好,意味着失业,他们真的承受不了!!!
 楼主| jindaixing 发表于 2011-5-11 22:43 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江绥化地区
首先感谢祖国让我有书读,有饭吃,我很幸运,我更希望台湾在我有生之年能够回归!我也在给自己下一个中国诺贝尔第一人的任务!我会奋斗下去!什么也不怕!
回复 顶~ 砸~

zfgreat 发表于 2011-5-11 22:52 | 显示全部楼层 来自: 北京通州
我现在真的很希望我们的祖国能回归台湾。。。
回复 顶~ 砸~

陈彬 发表于 2011-5-11 22:56 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
接受现实,追赶梦想...
高中阶段最富有激情,也拥有梦想...
现在大学了...茫然...好像也离梦想越来越远...
貌似该重新审视自己了...
回复 顶~ 砸~

放星 发表于 2011-5-11 22:57 | 显示全部楼层 来自: 福建莆田
回复 3# zfgreat

反过来了吧::0022::::0022::::0022::
回复 顶~ 砸~

zfgreat 发表于 2011-5-11 23:20 | 显示全部楼层 来自: 北京通州
回复 5# 放星

唉,民国今已经百年,却还是没有能统一祖国,不由得扼腕叹息。。。
回复 顶~ 砸~

放星 发表于 2011-5-11 23:25 | 显示全部楼层 来自: 福建莆田
回复 6# zfgreat

你在台湾么
回复 顶~ 砸~

zfgreat 发表于 2011-5-11 23:34 | 显示全部楼层 来自: 北京通州
回复 7# 放星

北京。。莫跨省。。
回复 顶~ 砸~

楼主| jindaixing 发表于 2011-5-12 22:31 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江绥化地区
大家要有意义的活着,多接触自然,多接触自己的心灵,让我们充实的为理想多坚持一段路程。。
回复 顶~ 砸~

donkeybegood 发表于 2011-5-13 21:25 | 显示全部楼层 来自: 广东肇庆
回复 9# jindaixing

赞同。。。。。每次感到迷惘时很庆幸自己是个天文爱好者呢..随时抬头望天空就是力量啊~嘻嘻
回复 顶~ 砸~

楼主| jindaixing 发表于 2011-5-13 21:51 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江绥化地区
回复 10# donkeybegood

如果一场特大灾难来临,有些人因为曾经拥有而无法割舍,生活会被严重搞乱,而我们这些平常心的人,即使丢了工作,来了灾难,失去了什么,都会照样望着天空思考着为何而来,我们的使命是什么?意义是什么?所以我相信只要真正信仰自然地人,他会欣赏无规律的事业捉弄和正常的失去和获得,不是吗?
回复 顶~ 砸~

donkeybegood 发表于 2011-5-13 22:14 | 显示全部楼层 来自: 广东肇庆
::0022::赞同..人生咸淡皆有味嘛..平常心接纳生活的各种变数..打击抑或是平凡也不会感到苦闷无助呀..不一定每个人都信仰自然..但如康德所说 "头顶上璀璨的星空永远值得我们仰望"~>.<吼吼吼~我又开始爆发我的世界观了=.=
回复 顶~ 砸~