牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我想问若干个DIY天望的问题!!!高手帮帮忙吧~~

edison549954 发表于 2011-5-17 19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人自己手头上有一个80EQ  也是以穷人。。。这几天整天泡在牧夫上看人家DIY的帖子  打消了我原本想给80EQ买个电跟的想法  决定自己做一个 不过目前一点也不了解该怎么选步进电机  谁能提供点具体的参数? 比如转速是要多少到多少 或者是其他的怎么说? 什么几度的  没人带我入门。。。求教  

有没有人能跟我解释一下  什么地球转速  太阳 月亮 已经行星的。。。。。再问下去要变十万个为什么了。。。

另外就是关于用老花镜DIY镜子的问题   老花镜的“度数”等于它的焦距的倒数乘100。 这句话对吗?   比如我要一个焦距500mm左右的。。该用多少度的?200度的?   400度的是不是就是250mm?

对了 另外补充一个问题就是 滤镜 ACF滤镜  看到人家自己改了CCD上的滤镜。。我又百度了一下 acf....没有想要的结果  有高人解答嘛?ACF到底怎么解释?

登录/注册后可看大图
linkage 发表于 2011-5-17 19:58 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市西夏区 电信
BCF=
baader corrector filter

黑皮摔锅 发表于 2011-5-17 20:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 联通
想做最起码物镜要弄好点的啊!!!!!!!

楼主| edison549954 发表于 2011-5-17 20:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
想做最起码物镜要弄好点的啊!!!!!!!
黑皮摔锅 发表于 2011-5-17 20:14

你说做电跟?

kissccb 发表于 2011-5-17 20:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
回复 3# 黑皮摔锅

黑子你有经验的啊。。。

楼主| edison549954 发表于 2011-5-17 21:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
额 楼上。。。说什么呢