牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求购] 哎,买了几个nikon体式显微镜 是不是悲剧了 求价值。

sonicred 发表于 2011-5-19 21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省潍坊市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我是搞电子的,一直有需要个体式显微镜,就想弄个便宜能用牌子好的,在各论坛求了一阵子无果,一个朋友帮我联系了南方一个某商行某老板,现在看来可能是贩洋垃圾的,说是nikon的 200块钱一个 保证能用 也没给我看图片 我一听,行啊,好啊! 结果是有3个,必须一起买,因为我觉得便宜,也就接受了,要先款,因为是朋友介绍的,就打了款,结果发的到付运费又要了我100块钱。到手一拆箱,悲剧了,里面连个报纸都没垫。。。东西破旧的不行,确实是都好用 可是里面有很多灰尘。。目镜只有5个 有一个 跟别的明显不一样。。。大家给估下价格吧,谢谢了。另外这个要正常使用的话还需要一个架子,那个东西哪里有卖,需要多少钱。

zengbinhot 发表于 2011-5-19 21:30 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
哟,这个尼康20×/12的目镜素质倒是还不错的哟

yading 发表于 2011-5-19 21:31 | 显示全部楼层 来自: 四川省宜宾市 电信
淘宝上有架子卖的,大约150

过路蚂蚁 发表于 2011-5-19 21:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学教育网
我记得淘宝上有架子,120一个,但是地址忘了

非非 发表于 2011-5-19 21:33 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

楼主| sonicred 发表于 2011-5-19 21:41 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
我也不指望这个赚钱啊。。。我的想法是反正便宜,买多两个送给同事。我们都需要这个。这个样子怎么可能送的出手。愁死了,确实又都能用,只好找中间那个朋友给我问少的那个目镜去了。

mm0443 发表于 2011-5-19 21:50 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通

shz1986 发表于 2011-5-19 22:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通

也曾图便宜买过垃圾级体视镜的头,档次比您的要高很多 是NIKON smz-2,100元。买到家就开始忙活,拆开里面有一个棱镜开胶,所有的玻璃厚厚的一层土,用酒精擦,越擦越花,棱镜用哥俩好粘好,可不小心有点胶沾到棱镜上,完了,怎么擦都擦不掉。到也能成像,可就是总觉得不是个物件,纠结中,,,奉劝大家没有那金刚钻千万别揽这瓷器活。 P1110452.jpg

楼主| sonicred 发表于 2011-5-19 22:44 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
镀膜的物件哥们怎么敢用酒精擦~经历过CTR显示器的基本都知道把,我没办法了只能留下用了,好在有超声波拆开洗洗灰尘是不怕了,只是这个外观这个形象,我真艹了。兄弟这个貌似很高档这样才100元,真是不错。

shz1986 发表于 2011-5-19 22:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
不懂啊 镀膜千万不能上酒精,可每片玻璃都是固定好的怎用超声波洗?拆下都困难 别说再装回去,要么整体放进去?不知行不行,可哪找这么大槽的超声波

非非 发表于 2011-5-19 23:10 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

zengbinhot 发表于 2011-5-19 23:16 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
镀膜的东东咋不能用酒精擦啊?镀膜不是有机物吧,我现在有镀膜的镜片一般不擦,擦的话肯定要用到分析纯的双氧水和乙醇啊

86698406 发表于 2011-5-20 10:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
要是聚焦镜好的,就它都值200。可惜你是自用工具,每次用它都会别扭。配个架子都比它贵了。

yilongyang 发表于 2011-5-20 10:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通

100元绝对是物有所值啦,至于修理需要点点经验。

楼主| sonicred 发表于 2011-5-20 11:55 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
我买的这个 我拆了一个看了一下 里面的菱镜是铁框固定,用螺丝上在外壳上的。可以拆下来清洗啊。

楼主| sonicred 发表于 2011-5-20 12:03 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
镀膜的东东咋不能用酒精擦啊?镀膜不是有机物吧,我现在有镀膜的镜片一般不擦,擦的话肯定要用到分析纯的双 ...
zengbinhot 发表于 2011-5-19 23:16

哥们我这样的外行都知道。。。。你快去百度一下吧。不然手里的宝贝要贬值了。你家里有相机没有,看看说明书,上面写着很重要的一项就是不要使用有机溶剂擦拭镜头。。。分析纯级是指乙醇的纯度,一般是99.9%的,而无水乙醇只是说没有水的,并不等于纯度高。对于镜头来说这玩意都是一样的。绝对不建议用乙醇擦镜头,乙醇是有机溶剂,对镜头镀膜会有损伤,也许镀膜的厚度不同,擦几次不没什么感觉,但是从长远看肯定是有损害的。

过路蚂蚁 发表于 2011-5-20 12:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学教育网
我觉得你可以像我一样,打磨了喷漆,呵呵,就算不能升值,摆在家里至少不寒蝉

楼主| sonicred 发表于 2011-5-21 18:02 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
谢谢大家!我决定接受楼上的意见先自己做做外观看看。东西功能我是满意的。主要是太破旧了。谢谢大家的指点。

tjbdlzg 发表于 2011-5-21 18:30 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

楼主| sonicred 发表于 2011-5-22 23:10 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
那个架子有什么办法可以代用啊,我这个买的时候是有架子的,要100块钱一个,太贵了啊。淘吧不原装居然要100多么。或者在这求个便宜的。。。。