牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

北林天文学会,……十佳社团

木喜的未羊 发表于 2011-5-24 11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
22日上午,北京林业大学进行了今年的十佳社团评优答辩会。
     资历仅一年的北林天文学会首次参评即获得十佳社团称号!

目前,北林一共有108个左右的社团。说句实话,如果你恰好对北林的社团有些了解的话,你应该能体会到我们坐进会场时的那种紧张。参加此次答辩会的15个社团,都是经过层层拼杀角逐而选出来的,而其中不乏那些名震江湖的老资历社团,比如翱翔、山诺(天啊,输入法里都有……)、悦野、百奥、机器人等,令人闻而生畏。他们不仅能拿出无数硬邦邦的荣誉,而且往往已经有了若干年的历史(比如记得有个社团已经17年了)。而我们成立才有一年零三个月,正式挂牌还不到一年,而且还是个“天文社团”,应该说,诚如赵哥所劝慰,第一年能进来,就不错了。
     现在我的心里还是很难平复……。我们排在第10个出场。首先是我们会长和副会PPT答辩,简要介绍我们的社团。然后是“风采展示”,这是我们提前排练过的,先是表演手语歌曲,同时这边装镜子;然后一个短剧,指星笔打流星,以及猎户、冬季大三角。我打的是南河三,然后我惊奇地发现南河三正在不停地抖。最后我们以一首歌曲谢幕,留会长回答评委提问。整个过程从容有序,毫无节外生枝之说,应该说十分顺利。
     结束之后,我们坐回去,慢慢等结果。中午时分,公布各社团的得分。心里顿时收紧,非常规状态的心跳骤然开始,看来我们还是很重视这个评选的,毕竟很久的努力,……一个个社团的得分出笼,我在手机上一一记录,手在发抖。各社团的得分有许多八十多分的,我们表示压力很大。随后迅速也有了许多七十多分的。只要上80,形势就一片光明了。我们社的得分是第十多个报出来的,81分!81分!后面几个我就没记。我愿意在这里忽略我们当时的反应和心理,让那个时刻永远在心灵最隐秘处珍藏和永葆鲜活吧……大家也会明白的。我们后面至少有7个社团,那么我们是以最差第8名的身份进前十的,这很不容易,已经脱离了“差强人意”一词的描述范围,这是我们社团成长史上一次重要的成功。
     自从我去年开学进入社团,到如今也有快一年了,这一年里的点滴,难以忘却。
     由衷的某种感情推动着我们接下来的半天,这只用开心来形容实在……亲身参与的活动,获得的总是难以言说的激动心情。

感谢轮值主席同学陪了我们一个上午,与我们一起见证这一时刻!感谢所有兄弟社团毫无私人目的的支援,让我们社团在早期蓬勃地发展起来、在社团建立以后继续平稳发展下去!

下面的证书凝聚着所有关心我们的人的努力。期待大家新的、不断传来的好消息,所有辉煌,让我们共同见证!

北林天 发表于 2011-5-24 21:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 林业大学
O(∩_∩)O哈哈~   光荣退休了 无遗憾了

北林天 发表于 2011-5-25 21:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 林业大学

楼主| 木喜的未羊 发表于 2011-5-27 12:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市
回复 3# 北林天

您的激动心情我们表示完全能够理解!感谢您的关注!请继续关注!

莫艾遥 发表于 2011-5-27 13:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 林业大学
好久没来这里了~加油!!!!

木木水 发表于 2011-5-27 13:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
不错不错,继续努力

星晗 发表于 2011-5-29 18:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
恭喜恭喜!
看好你们,看好天文社!

北林天 发表于 2011-6-1 22:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 林业大学
55555555555555555   感动中

星空之恋 发表于 2011-6-2 11:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
恭喜恭喜,有木有视频版的答辩现场,求视频!

楼主| 木喜的未羊 发表于 2011-6-4 13:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 林业大学
回复 9# 星空之恋

哦,没有啊。 下次你来拍吧

楼主| 木喜的未羊 发表于 2011-6-4 13:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 林业大学
回复 7# 星晗

久仰星月空大名!祝伴星揽月,遨游星空~~

星空之恋 发表于 2011-6-5 00:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
回复 10# 木喜的未羊

介个。。。

北林天 发表于 2011-6-7 14:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动