QQ登录

只需一步,快速开始

[求购] 求购2个显微镜的油瓶

yading 发表于 2011-5-26 22:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川成都

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

一般是在老式显微镜箱子里会有,不知道坛子里有没有人有这个瓶子,上面是装镜油,下面是装二甲苯。
 楼主| yading 发表于 2011-5-26 23:49 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
实在搞不到我就自己买酒精喷灯自己拿滴瓶改装了:)
到时候搞个限量订做,不收钱,出个邮费和材料费就行!
回复 顶~ 砸~

freeshishi 发表于 2011-5-27 08:58 | 显示全部楼层 来自: 吉林长春
有点意思~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 顶~ 砸~

sun771026 发表于 2011-5-27 09:02 | 显示全部楼层 来自: 山东
好东西,定做的?
回复 顶~ 砸~

fengqirst 发表于 2011-5-27 09:47 | 显示全部楼层 来自: 河南洛阳
这个叫双层瓶。你可以在网上找一下。
回复 顶~ 砸~

yilongyang 发表于 2011-5-27 10:06 | 显示全部楼层 来自: 北京西城

二甲苯是有挥发性的毒物,瓶口的密封一定要严,否则长时间挥发会导致你生活工作的空间出现过量的二甲苯,这对你的健康影响是巨大的。自己制作没有专业设备无法确保瓶口的接触严密, 建议谨慎
回复 顶~ 砸~

fengqirst 发表于 2011-5-27 10:31 | 显示全部楼层 来自: 河南洛阳
双层瓶上层放香柏油,下层放二甲苯,瓶口是磨砂口得。不过建议吧二甲苯换成纯酒精。 未命名fgfghffk.JPG
回复 顶~ 砸~

楼主| yading 发表于 2011-5-27 19:20 | 显示全部楼层 来自: 四川宜宾
回复 7# fengqirst
谢谢!磨口瓶应该容易买到,但是不知道能否买到很好的就不知道了。进口我淘宝上没有找到。
回复 顶~ 砸~

楼主| yading 发表于 2011-5-27 19:24 | 显示全部楼层 来自: 四川宜宾
回复 6# yilongyang
谢谢您的建议!我设想的是用磨口滴瓶来改装,把滴瓶口烧融合成一个小滴,封闭起来。
回复 顶~ 砸~