牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

美摄影师拍摄夜空壮观银河画面(图)

徐1982 发表于 2011-5-27 11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省葫芦岛市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

2011年05月27日 07:37  新浪科技
http://tech.sina.com.cn/d/2011-05-27/07375578108.shtml
秋天的一个夜晚在犹他州格林河魔怪谷国家公园拍摄的奇形怪状的石头上方的夜空。空中的薄雾给位于地平线的银河增添了一些色彩。
穿过拱门国家公园一个天然形成的拱形结构看到的银河。
穿过拱门国家公园一个天然形成的拱形结构看到的银河。
在犹他州拱门国家公园平衡石附近,韦伯斯特利用特殊照明设备和银河系塑造了犹如外星世界的景观(左)。美丽的银河成为岩石上的本土美洲艺术品的背景(右)。
犹他州峡谷地国家公园马蹄峡谷(Horseshoe Canyon)的圣灵岩石绘画,美丽的银河成为它的背景。

新浪科技讯 北京时间5月27日消息,这些精美绝伦的银河照片看起来绝不亚于哈勃太空望远镜等大型天文设备拍摄的图片,但事实上它们是由摄影师布雷·韦伯斯特用妻子送他的数码相机和一个三脚架,在美国犹他州的国家公园里拍摄的,而且令这些照片显得更加不同寻常的是,韦伯斯特的摄龄仅有3年。自从他的作品《平衡(Balanced)》出现在《国家地理》杂志上,他的人生开始有了新的发展方向。 [点击查看高清大图]

韦伯斯特创作这些令人难以置信的图片的目的,是为了突出地球在浩瀚无边的宇宙里是多么渺小。51岁的他过去27年一直在美国诺思罗普·格鲁曼(Northrop Grumman)公司担任火箭工程师和固体燃料推进剂专家。他说:“我感觉犹他沙漠对我具有很大吸引力,每当我去拱门国家公园和峡谷地国家公园,就会心生无限敬畏。”他表示,他的新职业是从3年前他“借妻子的新尼康相机,重游犹他州国家公园开始起步的。我对这里很了解,知道哪里的景点最好。对我来说,把远古美洲本土人的岩石绘画与银河结合在一起的照片最有影响力”。

他认为其中一些岩石绘画是由被称作西部远古文明(Western Archaic Culture)的一个8000年前的群体留下的。韦伯斯特说:“在我的照片里,我喜欢很明显地呈现出那些绘画的年代,如果它们像是8000年前绘制的,我会让它们看起来就像那个时代的。人类只是浩瀚无边的银河的一个很小的组成部分。”现在他用佳能5D MK2相机和一个三脚架瞄准天空,并用30到60秒曝光,他的图片清晰度主要取决于照相设备的质量。“数码相机有了很大进步,现在用它们已经能在地面上拍摄到这种照片,而且利用它们的传感器很容易捕捉到夜空里的数千颗恒星。”

韦伯斯特说:“南犹他州是美国最黑暗的一个地方,相机能捕捉到银河发出的微弱的光。我用很宽的快镜头,有时仅为15毫米鱼眼镜头,这能帮助我捕捉到180°范围内的银河的全景。”他表示,他喜欢能让他联想到地质时期的自然元素,他会特意在照片中把这些元素突出出来。“我在大峡谷四周观察宇宙。风化的岩石、风吹过大峡谷,或者野生动物在平原上徘徊。我只是在努力捕捉一些小故事。”他曾在零下12摄氏度的低温环境下拍摄,也曾步行数小时,爬到6000英尺(1.83公里)高处寻找最佳拍摄角度,他对摄影术的热爱显而易见。他说:“我知道所有在夜间能拍摄到美丽的银河画面的秘密地点。我选择的拍摄地点,往往会让正在拍照的我感到胆战心惊。” (秋凌)

评分

gohomeman1 + 9 好图

twelve_monkey 发表于 2011-5-27 11:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
真好看啊

meteorobs 发表于 2011-5-27 11:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
呵呵,这次是LZ晚了一步哈~~~

gohomeman1 发表于 2011-5-27 11:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
有这么4幅大图,还是发在酷图版合适,而且不会有水印

静看星星 发表于 2011-5-27 21:11 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

风和瓒 发表于 2011-5-28 19:28 | 显示全部楼层 来自: 河南省驻马店市 联通
这的需要什么样的相机啊

poweru235 发表于 2011-5-28 20:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
应该是后期合成的 先拍银河 再拍风景 用手电筒吧周围岩石微微照亮 否则不拉线的情况下 找出银河 怎么也得iso3200 那噪点就很明显了

scorpio_tiger 发表于 2011-5-28 20:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
拍的功夫强  后期的功夫估计也强  

jx9 发表于 2011-5-28 21:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
他曾在零下12摄氏度的低温环境下拍摄,也曾步行数小时,爬到6000英尺(1.83公里)高处寻找最佳拍摄角度,他对摄影术的热爱显而易见。他说:“我知道所有在夜间能拍摄到美丽的银河画面的秘密地点。我选择的拍摄地点,往往会让正在拍照的我感到胆战心惊。” (秋凌)

什么器材不重要,以上才是让人最敬佩的。

逍遥哥哥 发表于 2011-5-29 14:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市永嘉县 电信
只用三脚架曝光  不脱线不可能啊。

milkywaystar 发表于 2011-5-30 14:12 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 河北理工大学
真不错,求助天体摄影方面有经验的,交流学习。

kktootoo 发表于 2011-5-30 17:20 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

poweru235 发表于 2011-5-30 19:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
无敌兔的ISO3200的噪点是完全可以接受的。

在拍星野这个问题上,用什么相机绝对是一个对出片结 ...
kktootoo 发表于 2011-5-30 17:20

iso和画面内光比不是一个问题 iso3200 快门10秒 应该是来不及用手电给山体补光 何况有些光还是自然星光 这种照片原先也出现过的 都是后期叠加 得确定银河和山体亮度差距在相机动态范围内才可以 如果是胶片估计可以照出来这种效果 不过用胶片也不会买iso3200的胶卷

liangruijian 发表于 2011-5-30 21:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
幻想一下,和爱人在这样的环境下躺在石上仰望横跨天际的银河,那是多么浪漫的事!

kktootoo 发表于 2011-5-30 21:57 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

poweru235 发表于 2011-5-31 19:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
试验一下吧。我的经验是电筒补光不需要太长时间,一至两秒足矣。银河要照出来30秒曝光是必须的。用 ...
kktootoo 发表于 2011-5-30 21:57

北京三环内...我目前只能yy.....这辈子还没见过银河 只能想什么办法用其他光源代替

hhbb 发表于 2011-5-31 20:44 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
很壮观!

y524906676 发表于 2011-5-31 20:49 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 电信
漂亮啊!!我要是也能拍出这效果就好了啊!!

kktootoo 发表于 2011-6-1 15:34 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

clearsky911 发表于 2011-6-2 01:29 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
太漂亮了,管他怎么制作的,反正好看,养眼,我另存了呵呵。。