牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[重要] 我对本次牧夫天文交流会的评价。

rjxie 发表于 2003-10-18 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本次牧夫天文交流会在各方面的关注下终于如期举办了,能够顺利举办是与我和严家荣老师的努力分不开的。从9月18日我抵达南京之际,我们俩人便日以继夜的筹备到处奔波,上海方面林清博士给予了我们俩很大的协助,在这里我要向我这两位好朋友表示感谢。
同时先遣队中还有广东广州的连欣瀚、合肥安徽大学的刘尚飞、供需转让版版主吴真和在宁的南京大学、南京工业大学、南京航空航天大学、南京师范大学的朋友的支持和协助,可以说没有他们我们的交流会就不可能如此顺利的进行。在此我要向他们道谢。

海外大马猎星人天文学会的蔡亲炀、大马天文爱好者陈少伟、香港天文学会刘佳能、台湾林启生都做了不少工作,可以说海外工作都是他们协助完成的。北京巡天会在协助我们论坛方面也做了不少贡献。我要向他们表示感谢。

由于组委会人手严重缺乏和组织上经验的不足,交流会在进程中稍显急促,加之天不作美观测活动未能如愿进行。但20多场的来自海内外的室内天文报告和器材评测展销使与会代表真正不虚此行!特别是很多天文爱好者都见到了平时很难谋面的天文界高手和众多知名人士,和不少天文爱好者都成为了真正的朋友,这是其他任何天文活动都难以实现的,这大大地加深了大陆和港台及海外天文爱好者的友情和交流,其深远的意义不容忽视。这是我们中国大陆第一次举办以我们天文爱好者为主体的大型天文交流会,具有里程碑的意义!尽管不那么完美但无论如何都是暇不掩玉的新生事物。从论坛上此次交流会的照片上我们也可以看出参加这样的天文交流会是多么的令人激动和美好,绝大多数与会代表都对此次交流会的成果感到由衷的满意。我们将不断积累经验克服不足之处,争取下届牧夫天文交流会更加圆满成功!

希望全论坛的关心爱护我们的朋友一如既往地支持我们将我们中国大陆由我们论坛创办的牧夫天文交流会继续举办下去将我们的牧夫大家庭的精神继续发扬光大。此外我在这里向大家透露一点消息,下届牧夫天文交流会将在我国北方某城市举办,相信我们在不断完善组织筹备机构的情况下(我们将在明年年初成立完备的组织委员会),下届牧夫天文交流会将更加精彩!

牧夫天文交流会组织委员会
2003年10月18日
qianyiping 发表于 2003-10-18 17:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市清江浦区 电信
解哥说的好啊!
cainiaoPPA 发表于 2003-10-20 22:22 | 显示全部楼层 来自: 山东省滨州市 联通
我就等着下次了~~~~~~~
水星主 发表于 2003-11-20 00:23 | 显示全部楼层 来自: 四川大学 东园四舍
能有这么多志同道合的朋友聚在一起真幸福!
希望明年我也能参加
galaxias 发表于 2003-12-4 12:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
所有的一切都需要大家共同的努力!都贡献出自己的一片热情!
重庆皓月天望 发表于 2003-12-4 13:30 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港
希望今后能准备得更充分,把活动办得更好!
xd-qin 发表于 2004-1-30 16:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 互联通

我是新会员

我是新会员,刚刚浏览了一下论坛,这里真的很好啊
飘落星雨 发表于 2004-2-2 17:40 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
好的开始是成功的一半.相信今年的活动会更精彩!如无意外,今年的活动我会参加的.届时还希望大家多多关照哦.
寻星镜 发表于 2004-2-3 10:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

我只能期待2005年了
longd4dr 发表于 2004-2-10 19:34 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 广电网