牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请问谁知道天文望远镜的关税

young 发表于 2003-10-19 20:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市海珠区 /天河区电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
如果从美国或香港买望远镜,中国的关税是多少?
谢谢。
alonzm 发表于 2003-10-19 21:48 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
自己带啊,我都是自己带的,也可以让他们送到深圳,然后邮寄,你要买哪种镜子?
 楼主| young 发表于 2003-10-19 21:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
自己带过关也可能要收关税,如果是100%关税,还不如在国内代理买。
打算买meade lx90。
alonzm 发表于 2003-10-19 22:33 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
自己带根本没人管的,我前2个月刚自己带的C-8,没任何问题
哈雷 发表于 2003-10-20 10:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信
自带的物品是不用关税的,一个就更加不会收了。太多就不行了。
 楼主| young 发表于 2003-10-20 11:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
可以放心了,非常感谢。
littlePig 发表于 2003-10-20 12:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
最初由 哈雷 发表
[B]自带的物品是不用关税的,一个就更加不会收了。太多就不行了。

不是吧?

LX90 那么大一台,肯定要给揪住要交税。
y3000 发表于 2003-10-20 13:21 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
这里说天文望远镜的关税是 3%
http://www.zcc.dicp.ac.cn/im&ex/rate/90.htm
 楼主| young 发表于 2003-12-31 18:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 (海珠区)电信

闯关成功

利用一个70升的大背包,手拿硕大无比的脚架,冒充一旅游独行侠,闯关成功。
今晚看土星开光!
愚公 发表于 2003-12-31 21:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
兄台,你买了个什么镜啊?
另外,我已经回复了你的email,因为我不是经常收信,所以迟了回信,对不起。
 楼主| young 发表于 2004-1-2 09:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 (海珠区)电信

免费获赠Meade Autostar Suite and Lunar, Planetary Imager (LPI) Package

原价1480港币的CMOS和软件套件,但打开LX90的箱子时发现已经在里面了,高兴了一阵子。
Autostar Suite自带GSC星表,但使用上觉得比skymap差些,可能用惯了skymap。但Autostar多了控制MEADE镜子的功能。
LPI是640*480的彩色CMOS,象目镜方式一样接上MEADE的主镜,通过USB口接入电脑。
值得一提的是控制LPI的软件,可以以多种模式自动测光,可以自动多次曝光叠加。功能很全,但暂时还不太会用。
littlePig 发表于 2004-1-2 12:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 新一代技术(广州)有限公司BGP节点
恭喜恭喜!

young 兄,您在哪个城市啊?

我在网上听人说可以用那个LPI及Autostar Suite 实现自动导星,所以想研究一下。因为我也有一台LX90。
 楼主| young 发表于 2004-1-2 12:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

我也在广州

应该是用autostar导星,不过要先连上那只#497,再连LX90。
但我现在还没有完成LX90的初始化设置,在阳台上找不到基准星,8号左右找地方试试。
LPI只是一个有目镜一样接口的CMOS(和CCD相类似,不过成像比同等级的CCD差),当目镜使用,控制不了LX90。
另外,看MEADE的资料,LX90加装一个GPS和配件,就可以升级为LX200(当然光学性能没法改变)。
宇宙小子 发表于 2004-1-2 15:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
那你准备如何的观测呀,8号我都有空呀,我都想去你那里呀!!
littlePig 发表于 2004-1-2 16:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 新一代技术(广州)有限公司BGP节点

回复: 我也在广州

最初由 young 发表
[B]应该是用autostar导星,不过要先连上那只#497,再连LX90。
但我现在还没有完成LX90的初始化设置,在阳台上找不到基准星,8号左右找地方试试。
LPI只是一个有目镜一样接口的CMOS(和CCD相类似,不过成像比同等级的...

你也在广州,太好了。现在广州地区有两台LX90了

是这样的,Autotar 是用来自动找星。而导星是指修正长时间跟踪过程中由于机械误差引起的偏差。我在Yahoo一个论坛上看见有人用LPI配合Autostar实现自动导星,这跟CCD导星的原理是差不多的,但可能不如专业导星CCD般灵敏。

周恒做过Autostar 的电脑连接线:
http://amateur.lamost.org/bootes ... ;highlight=autostar

我以前写过一份Autostar 的使用心得:
http://amateur.lamost.org/bootes ... ;highlight=autostar

希望对你有帮助。
 楼主| young 发表于 2004-1-2 17:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

在家里天台而已,不是外出

首先谢谢littlepip的资料。

广州的空气实在太差,灰朦朦的,最多看看月亮。
会用后再外出。
MSN:simpleliving72@hotmail.com
QQ:8949947
平时用MSN多些。
欢迎交流联系。