牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

QHY5导星问题求助!!!

飞天金钢猪 发表于 2011-6-1 23:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市昌平区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
测试QHY5导星,Guidemaster和赤道仪等连接均无问题,找到星星后怎么调增益焦距和曝光速度均无星点,无奈插上目镜等看到星星就在视场中央。为何插上Q5就啥也没有? 菜鸟 请各位赐教
镜中人 发表于 2011-6-2 00:05 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
QHY5的感光能力还是很强的,我这次体会到了,用6点箍找星也容易多了。LZ在找被导星的时候先用个长焦的倍数小的目镜把星点放入视场,然后换个高倍点的看看是不是还在视场中,调到尽量中央了再Q5。把增益调大些,曝光调个2-3s就差不多了,如果要是增益调大了有雪花就盖上导星镜盖点击GM的“暗场”,等这个键由红变回绿后再打开镜盖,就消除了,然后慢慢调导星镜的焦,总会看见的,因为在虚焦太厉害时候光线都好弱的甚至都看不见,等合焦了就看见了,然后就适当调低点曝光让图像顺畅应该就OK了~最好在合焦点的位置做个记号什么的下回在找被导星合焦位置一目了然了~

楼主| 飞天金钢猪 发表于 2011-6-2 00:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
回复 2# 镜中人

十分感谢

梦中游 发表于 2011-6-2 00:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
我也有同样的问题,就是没法连接赤道仪啊~~
正在研究中!!

clearsky911 发表于 2011-6-2 00:53 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
我开始链接GM驱动不行,后来链接上了没有插件,又不知道哪下~最后我还是选择了MDL~~呵呵

楼主| 飞天金钢猪 发表于 2011-6-2 09:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
回复 5# clearsky911

求MDL破解版,有下载地址吗?谢谢

clearsky911 发表于 2011-6-2 09:26 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
回复 6# 飞天金钢猪

我的是Q5光盘自带的而且带注册机,我现在在单位,软件在家,我下午下班回家给你传一个吧,一会要去前线慰问,白天不在家。。。加我QQ吧PM你了~别当我是传广告的就好呵呵,验证写要MDL就OK~

楼主| 飞天金钢猪 发表于 2011-6-2 14:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
MaxImDL连接不上摄像头 求解 CCD.png CCD2.png