QQ登录

只需一步,快速开始

FCT-76的品味和档次在哪里?和 APQ, StarFire EDF 在一起!

xiongyulei 发表于 2011-6-2 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

看看这个链接: http://homepage.hispeed.ch/Astronomy/en/scopes.html

应该是我见过最有品味的一个发烧友的收藏: FCT-76(很奇怪和版主的不一样,还以为是FCT-100), Carl Zeiss APQ 100/1000, Astro-Physics 160

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个SWISS的朋友就收藏了3个镜子,后面两个当量不需要我多废话了,发现 FCT 能和他们在一起,既感到不是太意外,我想确实说明 FCT 很有当量!

很想看看今天 的 FCT 的镜子在 SBIG 下的效果。

评分

edward0102 + 80 Good~ 高端聚...

weiguo1688 发表于 2011-6-2 16:10 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
在俺们广州这样的地方,这么好的东西估计也就和80EQ神镜一个档次了。就好比在拥挤的城市道路上QQ不会比法拉利跑得慢。
回复 顶~ 砸~

cuicanxingkong 发表于 2011-6-2 16:19 | 显示全部楼层 来自: 广东潮州
就是(此挂号补充回帖字数ing)
回复 顶~ 砸~

steveyzh 发表于 2011-6-2 16:45 | 显示全部楼层 来自: 福建厦门

Camera: SBIG ST-10XE (at -5C)
Telescope: Takahashi FCT76 at 345mm F4.5

http://www.flickr.com/photos/lightclad/3873182639/in/photostream

Takahashi FCT-150 triplet apo $ f/5

Paramount

SBIG STL-11000

http://www.twilightlandscapes.com/Twilight_Landscapes/Astrophoto_-_Perseus.html

FCT-150 at F/5 and ST-10XME

http://spacibm.rice.edu/~has/5Members/CCD%20Images/CCD_Brewer.htm

FCT-150

http://members.cox.net/sidleach/recent.htm

回复 顶~ 砸~

steveyzh 发表于 2011-6-2 16:56 | 显示全部楼层 来自: 福建厦门
回复 顶~ 砸~

楼主| xiongyulei 发表于 2011-6-2 17:38 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
每次总是你能找到这么多的好片子,佩服佩服。
回复 顶~ 砸~

楼主| xiongyulei 发表于 2011-6-2 18:05 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉

同理:何必不说你家和珠江新城的安居是一个概念,反正出门都有飞车party!

讲话在厅堂会让人觉得严肃,在厕所里面还信口开河对外讲,往往更多给人联想到的是蛆虫。

至少我没见人醉了的时候会说: 茅台 就和 散酒 一样!至于谈酒瓶外观和包装下的视觉品味,去收个别人喝完的 茅台、散酒 的瓶子就知道差别了!

回复 顶~ 砸~

楼主| xiongyulei 发表于 2011-6-2 18:11 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
回复 5# steveyzh

请教下,上面那个镜子应该是 100 吧?

我搞错了。
回复 顶~ 砸~

feng1734 发表于 2011-6-2 18:22 | 显示全部楼层 来自: 天津河北区
加工精度高就说加工精度高,,价格贵就说价格贵,,不要和品位档次扯在一起,,只有奢侈品生产厂家才会这样向虚荣心强同时经济实力雄厚的人推广自己的产品
回复 顶~ 砸~

楼主| xiongyulei 发表于 2011-6-2 18:31 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉

回楼上,不知道你的观点表达的是 精度高的东西不够品位,还是不配谈高价?还是上面的东西不够“品位”二字?你心中的品位是?

现在的暴发户,穿西装和穿黄马褂的,不知道孰多孰少!
回复 顶~ 砸~

steveyzh 发表于 2011-6-2 18:34 | 显示全部楼层 来自: 福建厦门
回复 8# xiongyulei

熊兄客气了,我只会找图 ,品味不及兄和Edward版,多学习
根据原链接 http://homepage.hispeed.ch/Astronomy/en/scopes.html,
这支镜是Takahashi FCT-76
76mm lens at f6.4. 1992
回复 顶~ 砸~

楼主| xiongyulei 发表于 2011-6-2 18:37 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉

回复 11# steveyzh

我怕搞谬了,结果又改过来了,因为看和εdward兄那支的尾部不一样。  还得改一次

佩服,你做过珠宝行业么?我都没注意倒年份,还是自己的笔记本7年了,分辨率太低。

回复 顶~ 砸~

steveyzh 发表于 2011-6-2 18:46 | 显示全部楼层 来自: 福建厦门
回复 12# xiongyulei

高桥FCT-100 OTA 介绍~, 貌似100比76镜身长一些,这里的76尾部是不是用转接环了?
    http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-163760-1-1.html
回复 顶~ 砸~

楼主| xiongyulei 发表于 2011-6-2 19:01 | 显示全部楼层 来自: 湖北
回复 13# steveyzh

那款镜子我之前见过,我最喜欢的就是 FCT-76 后面调焦的那套设计,在高桥里面很特别, PENTAX 125 SDF 也用这个样式。
回复 顶~ 砸~

黑皮摔锅 发表于 2011-6-2 19:02 | 显示全部楼层 来自: 广东惠州
没实际见过这些镜子!!!!!!
回复 顶~ 砸~

楼主| xiongyulei 发表于 2011-6-2 19:06 | 显示全部楼层 来自: 湖北
回复 15# 黑皮摔锅

本身这种东西和Nikon历史上的 SP旁轴相机类似, 我想佳能会对那个时代的Nikon起敬;70-80年代太少的东西,做起来往往会比较用心。

几天前用 没有镀膜 的镜子 141x 下看土星就觉得很佩服那个时代的工匠。

现在尼康、佳能相机上的太多东西都来越南、印度尼西亚这些地方。
回复 顶~ 砸~

楼主| xiongyulei 发表于 2011-6-2 19:07 | 显示全部楼层 来自: 湖北
回复 15# 黑皮摔锅

你的签名?
回复 顶~ 砸~

黑皮摔锅 发表于 2011-6-2 19:09 | 显示全部楼层 来自: 广东惠州
签名怎么了?????????????
回复 顶~ 砸~

楼主| xiongyulei 发表于 2011-6-2 19:18 | 显示全部楼层 来自: 湖北
回复  xiongyulei

高桥FCT-100 OTA 介绍~, 貌似100比76镜身长一些,这里的76尾部是不是用转接环了? ...
steveyzh 发表于 2011-6-2 18:46

我想是自己DIY的吧!

这个人的blog我看过;标题和你一样诧异,开始我是写的 FCT-76,后来因为这个疑惑,错误改成 FCT-100 就是这个道理。
回复 顶~ 砸~

楼主| xiongyulei 发表于 2011-6-2 19:21 | 显示全部楼层 来自: 湖北
回复 18# 黑皮摔锅

看来买房子比做器材生意要少受人关注,我一个朋友做天文器材生意,时不时有人说几句。后来我也想过来了。!

看了你的签名,想起了那句话:走的人多了,也就成了道。
回复 顶~ 砸~