牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

溪头观星试镜谈

etten 发表于 2011-6-2 20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

上周跟广州高校天文联盟AUCC去了一次从化溪头,正好试用一下。

8X50BN 仿莱卡 国内极少人用。香港有镜友称它为:用玩具的价钱买到震撼的镜子纳入收藏。我不知道国内卖的比出口品的质量是否会差多少。

使用感觉:1欣赏星空非常令人愉快。总体效果明显优于7*50(包括对比过的贵价7*50)。它的亮度和视场明显优于20*80双筒。 2、这样大的镜子竟然容易拿得稳,是设计者的功劳,
震抖感明显小于10*50是手持双筒观星的极限。3如果我读书时能以这个价钱买到这样的镜子会很高兴的。 4、如果几年后它还没有像我的常光7*50军转民镜那样。5可惜镜子视场偏小。我把它定义为:双筒镜爱好者夜间作业用镜。6、对于欣赏型爱好者而言,增加一台RA 88mm100mm大型双筒镜是必要的搭配组合。

love2946 发表于 2011-6-2 21:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 职业技术学院
这什么啊.软文?

lycity 发表于 2011-6-7 13:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

niegengsheng 发表于 2011-6-9 11:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学教育网
嗯,当时忘了鉴赏一下你那台星特朗的靓镜.

胡杨武 发表于 2011-6-9 11:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
哈哈,是啊,我那个猎犬10×50抖个不停,看建筑啊风景之类的还不错,就是看星太抖了,没架子不行

楼主| etten 发表于 2011-6-11 19:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
五楼以后如升级贵价镜就不要买10*50了,应选8*42或8*50广角镜。观星镜要严控重量,双手发抖,给你台ZISS也浪费。买大口径双筒要买垂直目镜型才好用。。。。。。     那晚虽是小活动,大家的很多经验是论坛上看不到的。