牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于牧夫天文交流会举办地和举办周期等问题,希望各位认真回答。

rjxie 发表于 2003-10-24 01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
关于牧夫天文交流会举办地和举办周期的问题,希望各位认真回答。谢谢各位。
 楼主| rjxie 发表于 2003-10-24 02:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

同时请回答以下问题:

1。您建议下届牧夫天文交流会在什么地方举办。
2。如果您在港澳台地区或者在海外您是否愿意来参加祖国大陆
天文爱好者自己的天文交流会?
3。您能承受的注册费是多少?(注册费主要是您的会务期间的交通和必要的游览以及会务的费用)
4。您对我们牧夫天文交流会的建议是什么。

请认真回答,谢谢各位。
qianyiping 发表于 2003-10-25 18:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市淮阴区 电信
我工作以后,如果时间和经济条件允许,我会参加北方的星会,但目前只能参加江浙一带的活动,
skopiong 发表于 2003-10-26 15:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 力新网吧
cainiaoPPA 发表于 2003-10-26 22:15 | 显示全部楼层 来自: 山东省滨州市 联通
回答:
1. 天文交流会全程下雨,这是最郁闷不过的了。所以希望下次选择举办地点的时候能够找一个比较“可靠”的地方。
2.……
3.注册费<300。
4.这次交流会的组织人员实在是太少了,预先准备工作中很不少的部分是依靠的早到的同好;在交流会旅途和过程中遇到了相当多的问题,因为组织人手不够,也都是靠几位责任心强的DX和大家的理解和配合而度过的。当然经过这一次交流会的举行,解兄也总结出了很多经验和教训。
   我语文比较差,就能胡乱写这么几句了。 语言也不太通顺的样子……  就当我灌水吧
 楼主| rjxie 发表于 2003-10-27 00:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

谢谢你的建议。

我想我们会总结经验将下次的活动搞得更好的,不过说到天气这可是不能怪组织者的事情,我们谁也无法知道交流会的那几天是什么样的天,对吧?
注册费我们一直在尽量压缩,但能否<300元,这个很难说。
说到组织人员,我们将在明年成立专门的组委会,明年我们自己来搞,
相信不会再有问题了。
alonzm 发表于 2003-10-27 00:21 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
在武汉
cos 发表于 2003-10-27 21:23 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西北工业大学(电信出口)
选择内蒙古不会错的。其一,也是最重要的一点:内蒙古草原上有非常纯净的星空,并且驱车从呼和浩特出发两小时就可到达极限星等6.5等的地域,这应是对各位同好诱惑力最大的一点;其二,内蒙古相对干旱,雨季时间不长,晴天的可能性大大超过南方;其三,虽然地理位置偏北,但还比较靠近中原,全国各地的同好不会因路途遥远而花非常多的路费和时间;其四,我们的呼和浩特天文爱好者协会是一个极其热情和认真的团队,并且实力在迅速地壮大,我们会尽自己最大的努力作好东道主,保证完美的后勤;其五,来美丽的大草原旅游想必是许多人的梦想,这是个一举两得的机会,在马背上看星的感觉可是不同寻常的,神州五号的着陆点就在我们的观测地。欢迎大陆港澳台和海外的同好到内蒙古来!
qianyiping 发表于 2003-10-27 21:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市淮阴区 电信
我就知道cos会这样说的……你的镜子搞的怎么样了?张国新老师磨的好吗?
cos 发表于 2003-10-27 22:01 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西北工业大学(电信出口)
实话实说嘛
镜片过几天在学校的实验室镀膜,这两周学校组织金工实习,镜筒也有戏了,还捎带一个云台板。
newcanon 发表于 2003-10-29 01:36 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司

我建議下次在內蒙古舉行

cos. 提到的種種好處,單就是 6.5 等的星空一項已經令人非常響往!
10 月香港的空氣很差,煙霞極大,有時目視甚至只見火星!非常令人沮喪。
因此近年香港人有一股到外地看星的風氣,每年總有幾批人組團到北京興隆、雲南麗江、以至澳洲和馬爾代夫等,如果內蒙古有 star party ,我看定能吸引不少人參與。而且自我在香港發表有關 star party 的消息後,很多人表示有興趣到內蒙古觀星。
在香港,使用 CCD 拍攝而成績比我好的大不乏人,如果香港參加 star party 的同好愈多,則天文交流會中交流的環節將會更豐富,而且不愁沒有望遠鏡了。
qianyiping 发表于 2003-10-29 19:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市淮阴区 电信
总觉得内蒙古与点偏僻了……兴隆不是挺好!?
ic5067 发表于 2003-10-29 20:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海交通大学(闵行校区)
qianyiping 发表于 2003-10-29 20:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市淮阴区 电信
远吗?
c91332003 发表于 2003-10-30 00:55 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司

回复: 我建議下次在內蒙古舉行

最初由 newcanon 发表
[B]cos. 提到的種種好處,單就是 6.5 等的星空一項已經令人非常響往!
10 月香港的空氣很差,煙霞極大,有時目視甚至只見火星!非常令人沮喪。
因此近年香港人有一股到外地看星的風氣,每年總有幾批人組團到北京興隆?..

非常同意及支持。我是DANIEL
cainiaoPPA 发表于 2003-10-30 21:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省滨州市 联通
这个………… 内蒙古太远了吧……?
周昆 发表于 2003-10-30 21:50 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

我的回答!

1、我希望下次的交流会能在我的家乡青岛举办,因为这里是中国现代天文事业的发祥地,中国的很多珍贵资料都在这里;
2、关于费用问题,我觉得该花的就花,但是论坛里学生较多,最好控制在300以下;
黄药师 发表于 2003-10-31 17:36 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 中国海洋大学

回复: 我的回答!

最初由 周昆 发表
[B]1、我希望下次的交流会能在我的家乡青岛举办,因为这里是中国现代天文事业的发祥地,中国的很多珍贵资料都在这里;
2、关于费用问题,我觉得该花的就花,但是论坛里学生较多,最好控制在300以下;

支持!
另外俺再补充几点:
1青岛是交通枢纽,(这点很重要,如果一个地方不是很容易到的话,我想很多同好会放弃参加)到全国各地的火车,汽车等都很容易买到车票,到各地的飞机票也很容易订到,当然还可以从水路到达。呵呵,海陆空。:)
2青岛是旅游城市,风景宜人,这个我就不用多费口舌了吧。开SP还可以顺便欣赏海景。(值得一提的是,青岛的景点比较集中,根本就不用浪费时间和体力就可以在短时间把美景尽收眼底)
而且这里的宾馆林立,各种档次规格的应有尽有,住宿很方便。:)
3青岛治安好啊,参加SKY PARTY的有很多是学生吧,大家都是未成年人,父母之命难以不从,如果开SP的地方治安不好的话,相信有很多同好会因为父母反对而不能来参加的。
4青岛有天文台啊,而且还有学术交流厅,举办交流会得心应手。硬件设施一个都不能少,呵呵,而且俺们这里一个也没少。:)
最后,如果明年SP在青岛举行的话,俺就拉着俺哥们都去当义工,呵呵。
weilyzhang 发表于 2003-10-31 22:45 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通

还是在兴隆举办比较好

兴隆是我国国家天文台所在地,而且我国口径最大的天文望远镜也在兴隆,兴隆的环境也不错,是一个比较不错的候选目的地。
qianyiping 发表于 2003-11-2 15:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 师范学院4楼机房
大家都希望杂一自己家乡附近啊……