牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

对白羊的求助

卡通王子 发表于 2011-6-14 16:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省郑州市 联通
白羊星座 发表于 2011-6-14 18:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

不好意思啊,今天我忙了一天,没顾上回复您的消息~我现在先回家吃点饭,晚上晚点详细回复您~呵呵,抱歉抱歉啊~

twelve_monkey 发表于 2011-6-14 21:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 电信(全省通用)
白羊辛苦啊

楼主| 卡通王子 发表于 2011-6-15 10:11 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通

xwzjz 发表于 2011-6-15 11:37 | 显示全部楼层 来自: 湖南省永州市 电信
我也同求呀,还可预算多点,进小白炮全套

白羊星座 发表于 2011-6-15 12:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
我是一只天文菜鸟,搞不懂赤道仪,想先买一个地平时的望远镜,不要太贵,1000左右,有什么好的推荐一下,或 ...
卡通王子 发表于 2011-6-14 16:39

不好意思,今天才有时间回复您的问题,抱歉啊! 我建议您还是选择带赤道仪的望远镜,首先赤道仪使用并不难,实际上是很简单的。其次,赤道仪的稳定性比地平式的经纬托架好很多,可以提供观测时较好的稳定性。再次,赤道仪的赤经轴与赤纬轴微调,可以提供手动跟踪天体功能,这点对于连续跟踪观测一个天体是比较有利的。所以,建议您还是不要选择地平经纬式的望远镜了。

目前我仓库里有一台信达 80/900 EQ2 望远镜展品,9成新至少,没有使用过,只是作为店铺展示之用,现在店铺搬家,这些展品可以便宜售出,您可以考虑一下这个型号,价格750元不含运费,这个价格使得推荐您的这款型号性价比很高了!
    信达 Sky-Watcher 80/900 EQ2 折射式望远镜,主镜口径为80mm,焦距为900mm ,配 EQ2赤道仪,这款赤道仪比起市场上其他的EQ2赤道仪个头还大一些,相应的也可以提供更好的稳定性,另外赤道仪标配的是 铝合金三角架,对于80/900 这款望远镜铝合金三脚架已经足够用了。另外配置目镜是 一支 52度市视场 K改进型 super 10mm目镜,另外一支目镜可以配信达的银色PL 25mm目镜,配信达的红点寻星镜,45度正像镜。

这一套配置是全正像的,可以兼顾天文观测与观景了~可以实现手持数码相机目镜后拍摄月面或金星相位等天体,

展品 9成新 信达Sky-Watcher 80/900 EQ2 赤道仪折射式天文望远镜

全套包括 :80/900折射主镜,EQ2赤道仪,铝合金三角架,抱箍一对,红点寻星镜,super 10mm目镜,PL25mm目镜,45度正像镜。

750元不含运费

淘宝链接(拍下后改价格):http://item.taobao.com/item.htm?id=8333645344

登录/注册后可看大图

型号:80/900EQ2

通光口径:80mm
焦距:900mm

焦比:f/11.25
铝合金三角架脚架

EQ2赤道仪

巴巴爸爸 发表于 2011-6-15 12:48 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 中移铁通
700能截胡不?

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 18 字节 系统限制: 25 到 60000 字节

楼主| 卡通王子 发表于 2011-6-15 19:38 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通

巴巴爸爸 发表于 2011-6-16 08:26 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 中移铁通
想要一个全正向的,45度正向看风景不好看
卡通王子 发表于 2011-6-15 19:38

王子不要?我700包邮看能收不?实在是不懂,要不就直接上ED、大镜子了。这个我回去拆着玩。

luwenye 发表于 2011-6-16 09:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
回复 8# 卡通王子

45度就是全正像呀!好好补课吧……

巴巴爸爸 发表于 2011-6-16 09:44 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 中移铁通
不好意思,今天才有时间回复您的问题,抱歉啊! 我建议您还是选择带赤道仪的望远镜,首先赤道仪使用 ...
白羊星座 发表于 2011-6-15 12:30

这镜子是不是就是传说中的神镜80EQ??? 是不是各牌子的80镜+EQ赤道仪都叫80EQ??? 是普消还是根本没有消色差??? 新人,诚恳咨询。

楼主| 卡通王子 发表于 2011-6-16 17:09 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通

fishspace 发表于 2011-6-16 18:18 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信

巴巴爸爸 发表于 2011-6-16 22:02 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
搞不懂啊,不是说90度得是正像镜吗,神镜的宣传都是这么写的
卡通王子 发表于 2011-6-16 17:09

人家说了这个是个展品,9成新,配件啥的当然不会和全新品配置一样了,不过我倒是觉得45度镜也可以玩玩么。

王子要不这个镜子?不然我收了拆着玩,我有朋友送的一个东可达镜头和一套显微镜物镜,还有一个塑料桶子,一个不锈钢桶子,一个塑料调焦座,可是没架子没法装起来玩;

我想要是白羊肯便宜给,我就可以几个都试试,ED和牛反卡马啥的还是不想轻易上,太外行了,纠结的很。。。怕闲置了,又折腾。。。

楼主| 卡通王子 发表于 2011-6-17 18:05 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通

chen531429709 发表于 2011-6-17 18:10 | 显示全部楼层 来自: 福建省 中移铁通
回复 11# 巴巴爸爸

80eq一般指星朗特80eq...神镜!!!

巴巴爸爸 发表于 2011-6-18 15:28 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
我呢没事看看地景,晚上才看看月亮火星,郑州的天不好可能没法看其他得了,所以想一个地平式的望远镜容易变 ...
卡通王子 发表于 2011-6-17 18:05

郑州的?? 握手! 我公司在郑州呢,经常去!!!

您那个单位的??

楼主| 卡通王子 发表于 2011-6-20 11:26 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通

巴巴爸爸 发表于 2011-6-20 11:30 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 中移铁通
河南昌浩律师事务所的
卡通王子 发表于 2011-6-20 11:26

离陇海路近么,我经常去陇海路,京广路,交通路,大学路一带。。。。。。。。。。。。。

巴巴爸爸 发表于 2011-6-20 12:54 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 中移铁通
完成任务啦...................................................................................