牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

4000左右想买个信达的产品给个推荐啊

zouligang 发表于 2011-6-17 23:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我是个新手。听说反射的过断时间需要镀膜。如果我买了信达的 你能帮我弄吗? 我也不知道镀膜一次什么价格。还有什么光轴啊什么的。我买了就放在自己家里用的不拿来拿去的。还有就是能配上佳能的卡片机吗?  还有弱弱的问一下  我是苏州的  这个玩意能不能看流星雨  阴天的情况下
放星 发表于 2011-6-17 23:21 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市仙游县 电信
流星一般用双筒  这样才追得上。。。。
大家都说牛反以现在的技术 只要保养得当5.  6年都不用镀膜了

楼主| zouligang 发表于 2011-6-17 23:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
双筒啊。。阴天可以看到吗?  还有那光轴那东西用久了需要动吗

fshjj30 发表于 2011-6-17 23:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市三水区 电信
4000 的话折射可以选择102/1000+EQ3-D. 120/1000的基本上没有货啊.

病毒18005 发表于 2011-6-17 23:31 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通

放星 发表于 2011-6-17 23:38 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市仙游县 电信
回复 3# zouligang

什么光轴?  牛反么   久了检查下 如果偏了就矫正下   上网买个激光校准目镜

楼主| zouligang 发表于 2011-6-17 23:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
   没有架子吗?  直接能使用了?

楼主| zouligang 发表于 2011-6-17 23:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
一窍不通啊   那东西不能颠簸吗?抽空去实体店看看了应该 谢谢。睡觉先

avlkuaile2010 发表于 2011-6-18 00:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 移动

先别急着买镜子,建议先潜水学习恶补下天文基础知识再说,不然就算有器材了,你也不知道如何使用器材及如何观测星空。可以先搞个双筒来一边学习理论知识,一边用它来熟悉下星空,顺便考验下自己对天文是否真的有兴趣,如果只有三分钟热度的话,不玩了你的损失也不大。

fyjs 发表于 2011-6-18 00:59 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
到白羊店里去看看。。。。。。。。。。。。。

玉琮 发表于 2011-6-18 07:39 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通IDC机房
建议先学习,小心冲动是魔鬼

stamps365 发表于 2011-6-18 07:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

MD 上面全是误导你,看流星雨用眼睛,想拍的话用单反相机+广角镜头,4000 多的可以买一个200或者250的DOB 牛反,现在白羊不是有两款牛反在优惠出售吗?你可以买一个,然后去配2寸的TV 目镜或者66°的广角目镜;摄影的话,后面你在自己配置吧!因为每个人的需求不同,不要被中JS 的毒计,不要随便相信论坛一些SB 所谓的神器,真TMD 的坑爹~~~~~~~

如果不想上牛反,可以上折射,当然这个也有讲究,追求高点的可以买一个搭载有ED 复消色差玻璃的ED 80 ,再加一个EQ3-D 赤道仪,电跟可以自己另外买,新手不要盲目听信JS 、JR 忽悠,全 TMD 是垃圾,偶是过来人,知道就这些,如有看不惯的可以不予以回复,谢谢!

巴巴爸爸 发表于 2011-6-18 15:22 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

大家说的小白泡指的是哪款镜子啊,新人求教????

avlkuaile2010 发表于 2011-6-18 20:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 移动

巴巴爸爸 发表于 2011-6-18 23:03 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
回复  巴巴爸爸

小白炮指的是东星80/600,还有个小黑炮就是90/500,两款质量还都可以。不要盲目相信 ...
avlkuaile2010 发表于 2011-6-18 20:21

明白了,东星,好,关注下,谢谢!!

lordrain 发表于 2011-6-18 23:18 | 显示全部楼层 来自: 山东省莱芜市 联通
以下是我个人理解。(包括一些书籍里面的建议)
阴天,恐怕用啥镜子都看不到的。
看流星雨不能用望远镜。
在天文入门以前,建议不要花这么多钱买器材。
对于新手(入门以后),dob应该是最合适的选择。
在不明原因的情况下,请不要盲目跟风玩天文摄影。

bastuerk 发表于 2011-6-19 12:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 /长宁区电信
刚偷师来的 ,天狼102DL(1980)+ DQ3-W (2200)

Lian 发表于 2011-6-19 13:01 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
镀膜的话,价格可以参考二手版老裴的帖子。
高倍数看流星雨,怕是很难找得到,视场太小。
阴天的情况下,只能看雨,流星就免了。

巴巴爸爸 发表于 2011-6-19 15:27 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
刚偷师来的 ,天狼102DL(1980)+ DQ3-W (2200)
bastuerk 发表于 2011-6-19 12:46

呵呵,你对天狼情有独钟啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。哈哈哈哈哈