牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

摄影师拍麻雀拍动翅膀相互争斗瞬间

woshiwangqh 发表于 2011-6-20 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
摄影师拍麻雀拍动翅膀相互争斗瞬间(组图)
http://tech.sina.com.cn/d/2011-05-28/08325582789.shtml

你给我回来!一只麻雀死死抓住试图偷走食物的另一只麻雀

空中战斗:57岁的乌尔•施密特是瑞士的一名邮差兼摄影师,他在自家后院里拍摄到了这组照片

慢镜头:为了战胜对方,两只麻雀以惊人的速度拍动着翅膀相互争斗

不仅仅是小鸟:乌尔先生很幸运的拥有一个非常受小鸟们欢迎的后花园

新浪科技讯 北京时间5月28日消息,据英国《每日邮报》报道,这一幕看起来似乎是漫不经心的,但能亲眼目睹一只麻雀死死抓住另一只入侵者的爪子也是非常令人惊奇的一幕。这只麻雀显然不允许这只试图偷走他晚餐的入侵者轻易离开。
  乌尔•施密特(Urs Schmidli)今年57岁,是瑞士的一名邮差兼摄影师,他在自家后院里拍摄到了这组照片。
  他说:“当时我正在看着在我院子里的两只麻雀。然后突然之间第三只麻雀出现了。这显然惊扰到了前两只麻雀,它甚至还试图偷走那两只麻雀的食物,这就是为什么其中一只麻雀会那么生气的抓住它的爪子不放了。”
  他说:“这一切都发生在一瞬间,很快那只麻雀就挣脱并飞走了,它再也没有回来。”
  在另一张照片中,一只麻雀狠狠的用爪子去抓对方的脸颊,阻止对方跟自己争抢食物。
  乌尔说:“这些麻雀是来我的园子里寻找食物的。它们时不时就会有争吵,但我还从来没看到过它们的争吵造成什么伤害。”
  除了拥有精湛的摄影技巧和性能优异的相机之外,乌尔先生还很幸运的拥有一个非常受小鸟们欢迎的后花园。
  他抓拍这些照片时动作必须非常迅速,以至于他自己在拍摄时也不清楚自己究竟拍到了什么,只有在检查拍到的照片时才能看到。
  乌尔说:“人们对我的作品非常感兴趣,他们一遍又一遍的问我,你究竟是怎么样捕捉到那么转瞬即逝的瞬间的?”
  不过他表示:“这可是我的独门秘籍,我要保守我的秘密。我的目标是向人们展示麻雀究竟是如何生活的。它们很特别也很有趣,可不仅仅是一只小鸟那么简单。”(晨风)

评分

钻山豹 + 5 唧唧

linkage 发表于 2011-6-20 11:18 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
第一张照片很有意思,从未看过

qq1048045945xs 发表于 2011-6-20 11:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
第1张真经典啊。。。顶。

stream80 发表于 2011-6-20 12:06 | 显示全部楼层 来自: 韩国 KT电信
打架的时候有点儿老鹰的感觉

haiping1976 发表于 2011-6-20 16:16 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
我最近也在琢磨这拍一组麻雀的特写,难度太大了。

楼主| woshiwangqh 发表于 2011-6-20 20:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
拍吧,虽然是最不起眼的鸟儿,却是离人类最近的。

jzcxlf 发表于 2011-6-20 21:28 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信

楼主| woshiwangqh 发表于 2011-6-21 22:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 移动
不知道背景是否P过?

aqian 发表于 2011-7-7 15:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学
这都能拍到啊,太不容易了。

puffy 发表于 2011-7-7 20:54 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中移铁通
我觉得很值得尝试,麻雀虽常见,但拍下来、拍好了会挺精彩,有别于我们平时所见。

估计单反相机实时操控软件会用得上,佳能尼康的我都有,记得还专门发过帖子。