牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新款:Haoyue12倍80MM口径大目镜、长出瞳双筒正式推出。

重庆皓月天望 发表于 2003-11-3 09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市沙坪坝区 /渝中区联通信息港

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
该款是采用高级BAK4棱镜,全表面镀膜,物镜宽带绿膜,的双筒望远镜镜是我们针对寻星及外出观测而全新设计的长出瞳、大目镜系列产品。
这款专为爱国者定型打造的镜子是征集了不少玩镜高手的意见改进的。
为与先定价再生产的低档产品拉开距离,这款是先设计后定价的产品,质量有售后服务的保障机制。加送小皮箱式背包。
qiushuo 发表于 2003-11-3 13:20 | 显示全部楼层 来自: 山西省 移动
好像不错
多少钱?
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-11-3 14:53 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 /渝中区联通信息港
12倍的目镜。
Astrolux 发表于 2003-11-8 05:56 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

棱镜太小!

棱镜太小了,80口径的镜子还用50口径的棱镜,效果不会过关!
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-11-8 09:13 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港

回复: 棱镜太小!

最初由 Astrolux 发表
[B]棱镜太小了,80口径的镜子还用50口径的棱镜,效果不会过关!

不对。
这款棱镜大一些。
这款镜子是我听从北京专家的建议,专为天文爱好者重新设计生产的。
全国仅此一款。
不知你在何地?
目前刚开始发行。仅上海过几天会有他的身影。
有机会可请你试用。
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-11-8 09:17 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港
Astrolux 发表于 2003-11-8 09:30 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
看这个,棱镜室与目镜的比例!
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-11-8 09:36 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港
当然会有成本核算的因素。
但是这款比原来的国产50的棱镜要大。而且目镜也大。
Astrolux 发表于 2003-11-8 17:10 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
最初由 重庆皓月天望 发表
[B]当然会有成本核算的因素。
但是这款比原来的国产50的棱镜要大。而且目镜也大。

说实话,所有国产非军用50镜的棱镜都不达标!
说这款80比50的棱镜要大,并不能证明它的棱镜能达标,看比例就知道了,更何况这种规格的镜子,都是大目镜长出瞳的!
另外请您给出这款80镜的视场数据,我想视场总不应该保密吧!

要知道高倍镜对棱镜尺寸的要求还不太高,但是像这种大出瞳直径的低倍镜,棱镜不达标会严重限制视场!
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-11-8 22:42 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港
就让实践来证明吧。请问你在何处?
DLM 发表于 2003-11-8 23:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
棱镜不够大不一定会限制视场,但会限制进光量。
Astrolux 发表于 2003-11-9 08:45 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
最初由 DLM 发表
[B]棱镜不够大不一定会限制视场,但会限制进光量。

对于高倍双筒来说,视场基本上由目镜来决定,棱镜的作用可以忽略!
但对于低倍双筒镜来说,视场是由目镜和棱镜共同决定的,所以低倍双筒的棱镜一定要大,至少要达标!因此国际上大口径低倍率双筒镜都是大目镜、大棱镜系统!
我国由于生活水平低,为了降低成本,不得已缩小棱镜的尺寸,那也是没办法的事,谁叫咱们穷呢!
至于棱镜小限制通光量,那是必然的!
Astrolux 发表于 2003-11-9 08:49 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
[B]就让实践来证明吧。请问你在何处?

皓月版主,我在黑龙江!不过这款镜子我恐怕无福享受了,我现在实在是没有钱买镜子了!
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-11-9 09:11 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港
没关系,今后在哈尔滨有代理就好办了.
*天狼星* 发表于 2003-11-9 13:38 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 (平房区/南岗区)联通
Astrolux 你是黑龙江哪儿的啊??我是哈尔滨的!
Astrolux 发表于 2003-11-9 18:10 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
最初由 *天狼星* 发表
[B]Astrolux 你是黑龙江哪儿的啊??我是哈尔滨的!

天狼星,我是牡丹江的,一个穷酸地方的穷酸秀才!
meteorobs 发表于 2003-11-9 18:25 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通

回复: 新款:Haoyue12倍80MM口径大目镜、长出瞳双筒正式推出。

[B]该款是采用高级BAK4棱镜,全表面镀膜,物镜宽带绿膜,的双筒望远镜镜是我们针对寻星及外出观测而全新设计的长出瞳、大目镜系列产品。
这款专为爱国者定型打造的镜子是征集了不少玩镜高手的意见改进的。
为与先定价...

担心。。。。

是否还像星缘买的那款11x70的那样,其中一眼调焦不准??
为什么刚看时还是市场中有两个并列的像?!
 楼主| 重庆皓月天望 发表于 2003-11-10 01:08 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港
那是一边有微调来修补调焦。视场中有两个并列的像是光轴不好。
已简单的就调回。
Astrolux 发表于 2003-11-10 09:28 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
皓月版主,这个12*80能不能给几张全方位的照片,其实我还是很感兴趣的!