牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

11年6月30日:等了3天后,我的80eq到货了,看着说明书装起后,结果一看怎么白茫茫一片,问了售后才知道没有调焦距,菜鸟!!调整后将80eq架在阳台上,不过感觉目镜太小了,看着很不舒服。听天气预报说明后天都有雨,所以今天是近段时间唯一的观测机会,好不容易等到天黑,天空情况虽然不算太好,但是也是最近最好的一次了。先查了Stellarium,画了星图,确定要看牧夫座和室女座以及室女座旁的木星,先拿双筒到操场了看了牧夫座的大角星,就在头顶,非常清楚,但牧夫的其他星没有看全,接下来双筒在西南方向看了土星,室女的其他星没能看全。这是突然发现东边有颗星非常亮,赶紧上楼查了Stellarium,确定就是织女星(vega),在纸上画了天琴座和天鹰座的星图,提上双筒就下楼了,在东边清楚的看到了天琴座(织女星和美丽的四边形),激动呀,这可是我完整观测到得第一星座呀,接下来又看了天鹰座。这时本来要上楼给80eq开光照土星,结果因为老婆不在家,老妈喊我上楼给儿子洗澡,哄睡觉。等儿子睡了,也10点多了,忙到阳台上找土星,一看完蛋了,土星已经转的太靠西了,我把镜筒伸到窗户外,还是差一点,看不到,天意如此,看了今天80eq无法开光了。
公爵M16 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

恭喜成为有镜一族,儿子多大了?

回复 2# 公爵M16

斑竹说的没错,这是新镜定律 哈哈  `

土星找不到没关系啊,再过2小时,差不多就能看木星了

EQ80看土星能看到什么程度啊?你的EQ80多少钱???

对不起,写错了,是看土星,第四行字写成木星了
我儿子2岁,80eq858元(带万能支架)买的,淘宝上,我查了条码,是正品

weiguoshi2002 该用户已被删除

另外,问一下,1、80eq的目镜太小了,看着很不舒服,能推荐其它的目镜吗?
2、把卡片数码相机贴在目镜上拍,拍出的是圆形照片,怎么拍效果好?

你测量一下调焦筒最里边的内孔直径有多大?

百度链接:
http://www.baidu.com/baidu?tn=ba ... 9%B6%C8%D2%BB%CF%C2
http://bbs.astron.ac.cn/thread-47303-1-1.html

(你测量一下调焦筒最里边的内孔直径有多大?)

我是菜鸟,“测量一下调焦筒最里边的内孔直径”有什么用,内孔直接和目镜的外直径不是一样吗?

高手都没有时间理我们这些菜鸟呀

2011年7月1日:今天阴的非常重,刚刚开始下小雨了,我看天鹅座和夏季大三角的计划泡汤了,80eq仍然无法开光。等待中··········

看了好几次土星了!LZ的是星特郎的??你的3倍巴罗好用不?我的直接是垃圾!!准备看火星和金星!!噶噶!!

回复 14# 柔情双鱼座

偶买的也是80EQ但是我不会找星啊

感觉楼主好累啊,上楼下楼的,不能找台笔记本装上Stellarium看吗?
另外认星座基本肉眼就行了,俺小时候就是拿个手电蒙上红布加一本《四季星空》(这本书我保留至今至少30年了)认了N多个星座

7月2日、3日:一直下雨,无法观测

带个笔记本下楼多麻烦呀

我这边下暴雨,可咋整啊

smsqwe 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:40 , Processed in 0.056760 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.