牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新人求教!本人近期想买80EQ。有点问题请教!

nba2k1fujia 发表于 2011-7-2 09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位用过星特朗80EQ的达人,我想问一下星特朗80EQ做为新人来说是不是不错的选择了?另外这个镜子是不是能够另外安装更高倍数的目镜,物镜呢??
mokome 发表于 2011-7-2 09:36 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信
有见这种问题。。
我推荐博冠80   或者天狼80      虽然星特朗80EQ 是美国牌子,但是貌似是一家杭州工厂做的代工,做工很玩具,其实还不如国产自己品牌的好,千元级的货,都是普消,什么APO,ED。。。不用想,不过新手也够用。。。当然45K的星特朗 那另当别论,所以新手选择80MM折射入手,天狼 博冠 首推。。。
可以参考这个帖子。。。。是托死一户口本。。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-172936-1-1.html

mokome 发表于 2011-7-2 09:39 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信
可以看看 那帖子 下面的评论。。。~别的不多说

avlkuaile2010 发表于 2011-7-2 10:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 移动

哆啦B梦 发表于 2011-7-2 10:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 CERNET教育网
看你出多少钱来买就是了 其他的不解释·1000元以下 就星特朗80EQ 博冠80900 天狼80EQ 只能这些了 其实都差不多的。你要是肯砸个万把元的 买个C8吧 哈哈

哆啦B梦 发表于 2011-7-2 10:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 CERNET教育网
本人就是在用星特朗80EQ 目前看过月球 土星 木星

这个是我拍摄的月球 用卡片机对着目镜拍摄的http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-173239-1-1.html

还有你买80EQ的话 记得多配置一个10MM的目镜, 原装就两个 一个20MM 一个4MM  20MM的是45倍 感觉小了点 4MM的225倍 这款镜子话说最大承受力是200倍 所以感觉又超了点。就这样吧 自己考虑·

楼主| nba2k1fujia 发表于 2011-7-2 14:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
回复 6# 哆啦B梦

我QQ335347866 你加我吗  咱俩交流交流。做个朋友