牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天文路边摊之众生相----第一弹 (本人真实经历)

longbaizhan 发表于 2011-7-13 20:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省鄂州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
1,小女生:破坏了月亮在我心目中的美好形象。
2,女人问:能看到嫦娥吗?   我答:看不到,只能看到猪八戒。
3,小朋友大叫:“看到了”!
4,中年人:这看到的是么司啊?什么都没看到。。。
5,中年人:月亮上怎么连颗树都没看到啊?
6,年轻人:这能看到么司?
7,中年人:这是电脑设计好的图片放进去的,这是假的。
8,女生:月亮上好多坑啊!就像水泥坑一样。
9,中年人:这镜子能看多远?  我答:看38万公里。
10,年轻人:能看星星吗?     我答:看星星就是一个光点,没细节,跟肉眼看得差不多。
11,中年人:月亮上怎么没看到人啊?
12,老年人:能看到月亮上的石头吗?看不到我就不看。
13,中年人:这是骗人的
14,老太婆:一元钱看一分钟,几贵啊!
15,中年人问:望远镜是多少倍的?多少钱买的?在哪买的?
16,女人:月亮上怎么这么多坑啊?
17,女生:月亮原来是这样的啊!
18,小女生:月亮长了好多青春痘啊!
19,小朋友:月亮上好多泡泡啊!
20,小朋友:月亮就像地上的泥巴一样!
21,中年人:美国人不是去了月球吗?我怎么没看到他?   我答:人家当天去当天回,所以你看不到。
22,教师对他的细伢说:月亮上的坑是环形山。
23,戴眼镜的中年知识分子:月亮上没有水,就没有生命。所以,树啊!河啊!生物都看不到。
24,男的问:能看到吴刚伐树吗?
25,小女生:我要看月兔!我喜欢那只兔子!
26,小女孩:月亮上好多窟窿啊!
27,中年人:怎么看不到美国国旗啊?

PS:最近几月,每个有月亮的晚上,我把去年买的神镜80EQ加今年配的TMB6目镜,搬到公园里搞天文路边摊赚点小钱。昨天开始,一周有雨,生意暂停。今晚,我坐在电脑前,回首这段经历,意气奋发,提笔直书,于是记录下了上面的这些众生相!真实经历,绝非YY,供大家观赏。等天气晴好,路边摊生意继续运作,相信在不久的将来还会出第二弹。
跑龙套的 发表于 2011-7-13 21:01 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
虽然我不支持收费天文,不过也得看情况吧。

至少这个个案我还是支持LZ的,真难为你了。

zcl2853502 发表于 2011-7-13 21:07 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信

放星 发表于 2011-7-13 21:08 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市 电信
我也觉得贵了点   
倍数不是太高  又没电跟 很不方便
我觉得1rmb  4分钟左右比较好

130eq拿不出手啊。。。要不我还想路边天文下

gujinzhao 发表于 2011-7-13 21:08 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
哈哈  人们还停留在美好的童话里

bibiwzg 发表于 2011-7-13 21:11 | 显示全部楼层 来自: 天津市塘沽区 联通
看到这贴子,先是,然后是

crddcrdd 发表于 2011-7-13 21:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
能普及天文科学基础。收点钱也无所谓了!!  我觉得楼主说的是大实话!!
每当看到这类情况,就让人感慨我们国家的教育现状!!

我曾经的很多同事,对此很不理解。 以为我喜欢的天文,就是夜观星象,类似算命的!!当闲聊时的调侃对象!!

那种感觉,和上次论坛发的相亲节目里,黑洞男与主持人和相亲女表现的大同小异!!

linkage 发表于 2011-7-13 21:17 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
咦,又一个天文路边摊啊,不知道另外一个进展如何了。。。。。。

胡杨武 发表于 2011-7-13 21:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
哈哈,看吧,我说现在最需要的是科普。顺便问下楼主赚了多少大洋啊

glacierjin 发表于 2011-7-13 21:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
等我失业了就像楼主学习,哈哈。

longyun 发表于 2011-7-13 22:11 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中国科学院武汉物理与数学研究所
就当是体验生活吧,挺好的。想靠这个挣钱不现实,可能不如倒镜子来得实在

天文单位 发表于 2011-7-13 22:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
楼主这样做实在有点。。。不过晚上城管也都下班了

星九 发表于 2011-7-13 22:34 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
支持呀,,,,,,,,,众人众人众人众人众人

先驱者11号 发表于 2011-7-13 22:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

天道无极 发表于 2011-7-13 23:19 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚 TMNet电信公司
额滴神啊,难道这就是传说中一般民众的科学素养?!

楼主| longbaizhan 发表于 2011-7-14 07:38 | 显示全部楼层 来自: 湖北省鄂州市 电信
回复 2# 跑龙套的

谢谢支持!

楼主| longbaizhan 发表于 2011-7-14 07:39 | 显示全部楼层 来自: 湖北省鄂州市 电信
回复 14# 先驱者11号

晚上城管下班了,呵呵!

楼主| longbaizhan 发表于 2011-7-14 07:40 | 显示全部楼层 来自: 湖北省鄂州市 电信
回复 9# 胡杨武

2个月,赚了676

楼主| longbaizhan 发表于 2011-7-14 07:42 | 显示全部楼层 来自: 湖北省鄂州市 电信
回复 4# 放星

我连80EQ都拿出来了,你130EQ还怕什么!告诉你根本不用怕的,一般民众那懂好镜子坏镜子,放心吧!大胆地拿出去吧!

楼主| longbaizhan 发表于 2011-7-14 07:43 | 显示全部楼层 来自: 湖北省鄂州市 电信
回复 11# longyun

倒镜子我是不会,我有稳定工作的,只是晚上无事,随便去公园里摆着玩的,主要是为了乘凉!