牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

星河king收费观测,最新动态。请您关注

星河king 发表于 2011-7-17 23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省邯郸市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
第一天很顺利,但是很多问题都出来了,好多都是没有想到的,挣了13,接下来的两天晚上有事没去,第四天是第二次摆摊,挣了14,去得比较早,城管说我了,但是意志坚定的我没有被城管的威猛所吓倒,据说三千城管可以收复台湾的。。。。昨日是第三次摆摊正好晴天可以看农历十六的月亮,可以看到边缘的环形山,因此挣了25块钱。。。
     今天是最新动态,下午是7点开始,阴天完全不见月亮,所以完全靠观景挣了14.。。。。。几乎全是小孩子。。。。大人喜欢看月亮。。。。

每天晚上都是十一点左右收摊。。。。虽然有点累。。。但是看到孩子们观测后的满脸笑容。。。我也很欣慰。没想到给大家带来了这么多的乐趣。。。所有的人看过都是好评。。。没有说这是骗人的之类的话。。。

好多小朋友在我收摊的时候还问,哥哥你明天还来吗?    我坚定的回答, 恩,来。。。。其实我今天有些发烧不想来。。。但是纠结了一阵还是过来了,,,我认为是值得的。。。
并不是说挣那十几块钱有多么重要。。。。我发现在摆摊的过程中很多东西都超过了那十几块钱的价值。。。。。学到了很多,懂的了很多,这才是目的所在!!!

今天晚上就有一家没有给钱。。。我看到孩子很高兴。。。我也没有向他们爸妈要,因为主要目的达到了,何必在乎这个呢?原则是讲究时机和场合的,知识和欢乐是用钱买不到的

明天我会上几张我的摆摊图。。。供大家参考,,,毕竟无图无真相,呵呵

希望大家继续关注星河king的帖子。。。。每天晚上十二点左右准时汇报最新动态。。。。。在我的另一个帖子中很多同好给我提出了好多好建议和方法,在这里星河表示十分感谢。。。。。谢谢你们对我的支持和关注
linkage 发表于 2011-7-17 23:52 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
最近几天满月,不太适合观测,等残月时看环形山会比较清晰。。。。。

wlbx 发表于 2011-7-17 23:52 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
可以考虑晒几张照片。特别是月球、土、木的当然不要晒太小的。借用的照片也不要超过自己镜子能力太多。

楼主| 星河king 发表于 2011-7-17 23:56 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通

搞了十六张五寸的。。。。

我想问问除了照相馆能洗出彩色照片。。。复印打印店可以不。。。。照相馆的贵一张五寸的一块。。。。

楼主| 星河king 发表于 2011-7-17 23:56 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通
最近几天满月,不太适合观测,等残月时看环形山会比较清晰。。。。。
linkage 发表于 2011-7-17 23:52

是啊。。。。期待弦月 的战况。。。。。。。。。

wlbx 发表于 2011-7-17 23:57 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
你在哪个城市呀,我晒的话A4大小的3块5一张。5吋的不到5毛钱。

楼主| 星河king 发表于 2011-7-18 00:02 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通
我在邯郸的一个县里。。。。下次我好好还价。。。

linkage 发表于 2011-7-18 00:42 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
我在邯郸的一个县里。。。。下次我好好还价。。。
星河king 发表于 2011-7-18 00:02

天翼,爱冲印

非非 发表于 2011-7-18 02:06 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

cuicanxingkong 发表于 2011-7-18 04:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 联通
楼主,真是有耐力ing!

qwasxin 发表于 2011-7-18 04:40 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
支持LZ   希望楼主的东西让更多人享受快乐

楼主| 星河king 发表于 2011-7-18 08:12 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通
不错   坚持1年  收益很可观呀    上跟多更好的镜子   再增加设备   同时开工  差异化收费  几台镜子挣钱并 ...
非非 发表于 2011-7-18 02:06

非非啊。。。。额是在校大学生诶。。。一个多月就开学了。。。。哈哈

楼主| 星河king 发表于 2011-7-18 08:43 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通
楼主,真是有耐力ing!
cuicanxingkong 发表于 2011-7-18 04:22

哈哈。。。还是坚持一下好啊

avlkuaile2010 发表于 2011-7-18 08:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 移动

SKYMASTER 发表于 2011-7-18 08:58 | 显示全部楼层 来自: 湖南省岳阳市 电信
支持!!!!
楼主有没有观测M13?效果怎样?

楼主| 星河king 发表于 2011-7-18 09:27 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通
回复 15# SKYMASTER

木有啊。。。。自从学校回来还没有碰到好天气。。。。

likeyes 发表于 2011-7-18 10:02 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通
终于发现邯郸同好......

楼主| 星河king 发表于 2011-7-18 10:03 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通
终于发现邯郸同好......
likeyes 发表于 2011-7-18 10:02

哈哈。。。幸会幸会

M45昴星团 发表于 2011-7-18 10:10 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
不错 不错 更多的是科普 带给大家欢乐 这样才好

twelve_monkey 发表于 2011-7-18 12:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
这种方式的科普不失为一种好的尝试啊--特别是对学生来说,支持你!