牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

南京的梅雨时间好长啊,阴天下雨差不多2个月,终于赶上昨天天气好些了,给C8HD 8300M开光。

这次拍摄采用了Stellarium+Scope控制NEQ6,现在学会了goto对极轴,再也不用搞烦人的漂移法,经过调试校准后,指哪打哪,非常方便。
导星采用了DMK21+60220,由于天气不好,8300M采用2*2bin方式,导星还比较平稳,基本上在0.2像素之内。

开始拍M20,本来准备用LRGB,每个通道500S可没成想R通道拍成了Ha通道,后来检查才发现,用PS强力拉出了红色。
L:Ha:G:B=500*3:500*2:500*2:500*2

电脑控制确实提高了效率,拍了3个目标,以前找目标都要找很久,一个晚上能拍1个目标就不错了。
最大的问题还是天气和光害,上述目标都加了V4的光害滤镜。
另外看C8 HD的星点不错的,确实下了功夫。
M20:把R通道拍成Ha了,结果后面用PS强力拉出了红色。

M16单张:

M8单张:
沙发 !   您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 21 字节系统限制: 25 到 60000 字节
很不错

回复 显示全部楼层 道具 举报

时间可以再长点啊 ,lz的滤镜弄全了吗?

楼上的要抢2个位置啊。。不厚道啊。 武总终于开光了。。恭喜了。。

当时是测试,看看效果咋样,以后天气好了准备好好拍拍。LRGBHaOIIISI滤镜都全了,省得以后拆来拆去的。

武版冷落mufu了,这么迟才发帖~~

再解释下2*2bin和1*1的区别吧,科普一下下~

怎么今天才发到牧夫啊,没有同步来着

武版冷落mufu了,这么迟才发帖~~

再解释下2*2bin和1*1的区别吧,科普一下下~ ...
steveyzh 发表于 2011-7-24 17:40

哎,因为公司屏蔽牧夫,只能看帖不能发帖,nnd。

2*2就是4个像素当1个像素用,5.4um像素变成了10.8um,提高了感光度,降低了导星精度,降低了曝光时间,不过照片尺寸降低了。

在环境不佳的情况下,只能采用这种方法了,

怎么今天才发到牧夫啊,没有同步来着
linkage 发表于 2011-7-24 17:41

最近研究The sky和Stellarium对极轴,给忙晕了。。。

单张都这么强大哈。。。  

500感觉有点低了,600-900再试试,期待ing

没加减焦镜吧。
从看单张看,周围的渐晕还是比较多的。所以用牛反摄影的星友,不妨加大周围的渐晕,星点会好些。

看来武版也被天气困扰了很长时间啊~~
期待武版的深空大作~~

今年的梅雨真让人憋屈,5月底后我的设备就没出动过……P.S.求武版goto对极轴大法~!

没加减焦镜吧。
从看单张看,周围的渐晕还是比较多的。所以用牛反摄影的星友,不妨加大周围的渐晕,星点会 ...
stream80 发表于 2011-7-24 18:24

没有加减焦镜,看来施卡和牛反差不多类似,后面看看拍平场有没有改善。

终于见到武版的作品了,不容易啊

能介绍下goto对极轴的方法吗???

好东西啊,很强大!

楼主好片呀!这是南京哪里,条件这么好。。。

第二张是老鹰星云吧,赶上哈勃啦

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 20:58 , Processed in 0.048684 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.