牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新人的一小点感想~

落下 发表于 2011-7-28 11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近几天一直在苦恼买镜子的问题,去年这时正想入手80EQ,结果高考的失利粉碎了偶的愿望~复读一年后,我再一次面对我的愿望,而80EQ的赤道仪雨三脚架让偶彻底打消了买他的念头,转而看上了80DS。可一套下来已是80EQ价钱的三倍!对于还是学生的我确实很大的压力啊!于是我就纠结与其中,以至这几天都没睡好觉。昨天晚上也一样,实在睡不着,就拿着我在地摊上买的几十元的“红魔”对着这光害严重的天瞎望。看着这如此迷人的星空顿时才意识到自己蛮可笑的,迷失在各种器材中,却忘记了我之所以抬头的本因!就像这座城市的人们忘记了他们头上还有这片世界上最美丽最令人着迷的星空那般。
最后我决定入手一只像样一点的双筒,带着愉快的心情去感受这片星空的奇妙,而不是无尽的烦恼。在迷失时想一下你抬头的本因吧~

评分

su27mylove + 12 我很赞同

帝王将相 发表于 2011-7-28 12:24 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 联通
高考失利,没得到家人的奖励银两买80EQ吧?

ppasm 发表于 2011-7-28 12:52 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
器材追求无止境,量力而为吧。

胡杨武 发表于 2011-7-28 13:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
说得好啊,我觉得单筒就是看看行星有用,其它什么都是浮云,双筒是目视的最好镜子。。。看银河什么的,超爽(只不过要去好的环境哦,最好是能裸眼目视银河的)

楼主| 落下 发表于 2011-7-28 20:27 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
回复 2# 帝王将相

失利是去年的事了~今年还过得去吧~只是想买画师的~2000多对偶来说还是有点难度的啊~

楼主| 落下 发表于 2011-7-28 20:29 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
回复 3# ppasm

是啊,量力而行~现在开始攒钱吧~慢慢来吧~

楼主| 落下 发表于 2011-7-28 20:30 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
回复 4# 胡杨武

呵呵~双筒是不错啊~