牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

今天下午我来到了好久没来的新场部,其实这是旧场部了,门已经被封锁了近10年。file:///F:/%E6%96%B0%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%20(27)/DVC00045.JPGfile:///F:/%E6%96%B0%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%20(27)/DVC00045.JPGfile:///F:/%E6%96%B0%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%20(27)/DVC00045.JPGfile:///F:/%E6%96%B0%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%20(27)/DVC00045.JPGfile:///F:/%E6%96%B0%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%20(27)/DVC00045.JPGfile:///F:/%E6%96%B0%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%20(27)/DVC00045.JPG

登录/注册后可看大图
   file:///F:/%E6%96%B0%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%20(27)/DVC00045.JPG file:///F:/%E6%96%B0%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%20(27)/DVC00045.JPGfile:///F:/%E6%96%B0%E5%BB%BA%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%A4%B9%20(27)/DVC00045.JPG   我翻过门,放下了自行车,对于这10年的变化,我早已想象过,只是路更加难走,    (这里原本是我以前经常走的一条岔路,现在两旁的树木长到了路中间,只有钻过去了)        

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
             前面的一幢楼,我从未进去过,楼下门开着,我径直跑进去。当我一层层往上跑时,眼前开朗起来,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
继续往上跑。到了楼的后面,                 我在顶楼看到1扇门,里面很黑,我走过去发现他是通向阁楼的门

登录/注册后可看大图
,里面很黑,以至于当我进去之后怀疑自己是否走错了地方。爬上去,打开门,(这是后面的景象)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
     换了一扇门   

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
许多的鸟在我周围,而我感觉不是在屋顶上,而是在海上,就想那些鸟一样。这像一个梦,尽管我以前多次设想要来这儿,却因为各种原因被阻碍了。现在我也不懊悔,不是因为看到了这些景象,当然也不是因为找到了童年的回忆,难些回忆留在下面荆棘的路上了,而是我知道,在这个可以俯瞰四周的地方可以清楚地感受到因为年岁变迁而被逐渐遗忘的场部被保留了下来,我并不感到荒芜,那也只是因为他们本身就是充满生机的,那些屋檐下因风化而渐渐剥落的外墙看到了,那些老朽腐败横在路中间的树枝也看到了,还有新生的鸟儿,大家都彼此肯定,互相依存着。我往后面看,耀眼的阳光遮住了我的视线,我抬起头,云层很厚而我发现远处很晴朗。我问过一个问题-----“怎样才能看到几百公里以外的地方”,当然指的是用什么望远镜,当时大家都觉得好笑,我也一样。地球的弧度有多大?每个地方都是不一样的,我曾不断地计算这高度。然而成为阻挡视线的更重要的原因是对实践的恐惧。      虽然这里的高度绝对无法让我看见几百公里以外,但我看清了自己,也是因为这个原因,我才过了那么久再回到场部的。   现在的我终于可以和我身边的鸟儿一样走近那段回忆了,然后再次充满生机地从这里下去。

(在在屋顶看到的另一幢房子的上面)   

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

从那里下来,在婆娑的树影下,看见了我的自行车,童年的路几乎没有一条可以走了。或许有一天,阻碍我眼前道路的繁密的树林会不复存在,但我希望这一天永远不会到来。
。。。。。    【青空天文】:http://bbs.astrobusters.com
图片。。。。。。。。。。。。。为什么显示不出来

回复 显示全部楼层 道具 举报

图片的链接都在这里了

图片重新编辑了            。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 18:53 , Processed in 0.041374 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.