QQ登录

只需一步,快速开始

突然有一个想法,借鉴给想自做赤道仪的朋友

wenguoyong 发表于 2011-7-29 12:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

自做了一个106普消,发现没有架子根本没法看,隧想搞台EQ4,但觉得自己的超低端镜子买新的不化算,便宜的二手的出的人又太少了,守了将近一个月都没着落,有次路过工地,突然产生一个想法:往160或者110的PVC管里面罐水泥沙浆,做个单腿脚架,再在外观上喷柒美化,这个稳定性一定不错,上面再用阻尼轴承做成经纬仪的形式,不知道可行否,只是一个思想上的一闪,请有识之仕完善,上图,讨论,楼下的继续。
小丫闯星空 发表于 2011-7-29 12:46 | 显示全部楼层 来自: 海南
标题好像不对吧!!你应该说架子吧! 我没有买过赤道仪这些不了解
回复 顶~ 砸~

M16星系 发表于 2011-7-29 12:46 | 显示全部楼层 来自: 湖南岳阳
赤道仪精度...
回复 顶~ 砸~

guwenjie 发表于 2011-7-29 12:50 | 显示全部楼层 来自: 上海
你得要用手稳好   而且这样会抖    要是不这样  他调整不到你要的位置,因为比较的僵硬 就算调到了也会回过去。
回复 顶~ 砸~

windows 发表于 2011-7-29 13:00 | 显示全部楼层 来自: 安徽宿州
刚才头晕,把自制106普消看成了自制FSQ-106ED
回复 顶~ 砸~

楼主| wenguoyong 发表于 2011-7-29 17:51 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
回复 2# 小丫闯星空

指的是目视简单的支架,只求稳定,当然硬有牛人想把他搞成电跟赤道仪,大可在上面发挥,这种架子应该够稳定,就象石质的罗马柱。
回复 顶~ 砸~

楼主| wenguoyong 发表于 2011-7-29 17:53 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
回复 3# M16星系

是简单的经纬仪,目视用,应该会很稳定,上面的云台大家发挥下,可做成什么样的,
回复 顶~ 砸~

楼主| wenguoyong 发表于 2011-7-29 17:57 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
回复 4# guwenjie

你是指阻尼轴承吧,这个我只是在淘宝上随便找了下,没用过,意淫了一下觉得是这个作用,不知阁下有什么更可行的方案么
回复 顶~ 砸~

楼主| wenguoyong 发表于 2011-7-29 17:58 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
回复 5# windows

有能力106ED就会买个好架子了
回复 顶~ 砸~

guwenjie 发表于 2011-7-29 18:07 | 显示全部楼层 来自: 上海
回复 8# wenguoyong

那个还真没有       不但如此。。。。。。。。兄弟打算怎么样接上相机呢?如果用那个阻尼轴承,我一开始指的是你说的赤道仪,感觉有点像支架(我的)。    真是这样还是买一个好了            当然,做出来的意义是不一样的
回复 顶~ 砸~

楼主| wenguoyong 发表于 2011-7-29 19:07 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
只是目视啊,兄弟,初级玩法,只是希望有一个稳定点的经纬台,稳定压倒一切,那有钱搞摄影啊
回复 顶~ 砸~

mikeyuki 发表于 2011-8-9 21:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江嘉兴
DIY了架90800的,现在正在做经纬仪,快要完工了,用的是PVC75管,内部套了齿轮和轴承,结构和正式的差不多。
回复 顶~ 砸~