牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我是不是第一个拆掉指星笔的人呢?有图有真相。。。

星河king 发表于 2011-8-9 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省邯郸市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
从坛子里搞了一个二手指星笔,开关不太灵活,终于很不灵活,按的手指酸,索性拆下换个开关(还是轻触式的),可是经过查询资料http://tieba.baidu.com/f?kz=1136129219询问很多人后仍然下拆不下来。。。。最后急了,拿锯条和砂布动工,心想只要露出开关就行了(但后来把模组和电路板都拆卸下来了,最前端是个彩色方形的小晶片似的由于不敢在空气暴露太长时间,所以没来得及拍照,最前端是个凸透镜。。。这个不解释了。。。嘎嘎),从靠近模组的地方开始。。锯两下就擦掉粉末。。不一会儿搞订,搞了一个开关换了上去。。。结果悲剧了。。。不亮。。。有摆弄了半天最终发现电路板和模组之间的三根线路断了一根(应该是自己扭转断的,拆卸过程还从一米多搞的地方摔在地上了,心有余悸啊。。。),由于笔杆是连接电源正极的线路所以最后还得用电烙铁焊接上。。。过程没来得及拍照,做完后来两张,,,现在指星笔很不雅观,,,漆皮也掉了许多,但是用着很爽。。。嘎嘎。。坛子里不知道有木有拆卸过的。。。可以交流哈。。。先拆卸可以问问我。。。我找这个东东翻遍了整个网络。。。就是没有找到类似的。。。所以一定要晒晒。。。可能还是独一无二涅。。。。
jyz1860 发表于 2011-8-9 11:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省菏泽市 电信
说真的,我还没有指星笔呢

黑皮摔锅 发表于 2011-8-9 11:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
你这个有光柱?什么颜色的?我也有一个这样的!是当教鞭来用的!

movesale 发表于 2011-8-9 11:19 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 星和视界(StarHub)宽带
虽然图片有点花,支持原创顶一个!

楼主| 星河king 发表于 2011-8-9 11:56 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通

楼主| 星河king 发表于 2011-8-9 11:59 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通
在焊接的时候温度过高。。。。搞的指星笔变暗了。。。变暗许多吖。。。。温度降下去后亮度又恢复了。。

楼主| 星河king 发表于 2011-8-9 12:02 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通
回复 3# 黑皮摔锅

你的和这个形状不一样。。。。。都是绿光。。。。我的50毫瓦

黑皮摔锅 发表于 2011-8-9 12:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
我还有一个红个光的!和你这个长得差不多!

linkage 发表于 2011-8-9 12:10 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
我还有一个红个光的!和你这个长得差不多!
黑皮摔锅 发表于 2011-8-9 12:06

绿光的送给我好了

zlwgii 发表于 2011-8-9 12:32 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
这东西不是这么拆的,里边那个电路板逆时针就可以拧出来,前边那个白色的金属也可以拔出来……

cainiao 发表于 2011-8-9 12:44 | 显示全部楼层 来自: 吉林省松原市 联通

crddcrdd 发表于 2011-8-9 12:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
标题应该写“我是不是第一个这样拆指星笔的人”!!

要说拆,我都拆了6支了!到现在还是没有指星笔用的人!因为300元左右买不到合格产品!!

wlbx 发表于 2011-8-9 13:00 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信

N久前我就拆过:
正面这个是LD(激光二极管)

登录/注册后可看大图

下面这张是钇钕晶体:

登录/注册后可看大图

下面这张是KTP晶体:

登录/注册后可看大图

黑皮摔锅 发表于 2011-8-9 14:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
回复 9# linkage

没问题!拿什么换?雪白的大腿你有么????????????

楼主| 星河king 发表于 2011-8-9 15:55 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通
回复 13# wlbx

样子长得不太一样。。。。我看到就一个很规整的一个正方形薄片。。。彩色的。。。边长不到一毫米

楼主| 星河king 发表于 2011-8-9 15:57 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通
这东西不是这么拆的,里边那个电路板逆时针就可以拧出来,前边那个白色的金属也可以拔出来…… ...
zlwgii 发表于 2011-8-9 12:32

前边那个试了。。。。用钳子也木有弄出来。。。。电路板连着模组可以一块逆时针转出来但是那个按钮挡着。。。。最多转180°。。。。。。不知道是不是这样子啊。。。

星星的守望 发表于 2011-8-9 19:23 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
红光的也能当指星笔吗?玩具枪上那个行不?

wlbx 发表于 2011-8-9 19:57 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
回复  wlbx

样子长得不太一样。。。。我看到就一个很规整的一个正方形薄片。。。彩色的。。。边长不 ...
星河king 发表于 2011-8-9 15:55

当然不一样了,我这是大功率的。这种方型的LD只有大功率的。小功率激光用的是圆的LD,散热要求不需要太高。

libinlove 发表于 2011-8-9 21:06 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

wenguoyong 发表于 2011-8-9 21:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
深圳地王大厦有一根特大型的,绿光,直指云霄,不知道多少功率??