牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

信达NEQ6手柄问题最近进展,返回的手柄仍是坏的

kktootoo 发表于 2011-8-10 11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省昆明市 联通
ppasm 发表于 2011-8-10 12:00 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
遇到有故障设备是正常的,正如楼主所说,“再NB的产品都有可能出问题”,这方面希望楼主心态平和一些。
但手柄维修一个月仍未拿到确实是说不过去,按我的想法应该直接换新才对,毕竟是花了钱开箱还没用过的。。。。。

希望楼主的问题早日得到圆满解决。

VR2012 发表于 2011-8-10 12:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

我是风zxx 发表于 2011-8-10 12:05 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

国内市场对于很多天文器材厂家都是经营为辅的,但是作为知名企业不论国内、国外市场其延伸的售后服都应该是根本,故:服务为本;发生这样的是不是该深究起原因,管理到位了没有。如果存在问题我觉得应该重视管理方面的提升,因此我建议企业们做到管理为主。

此次团购,我和另一位同好侥幸器材完好,但是观楼主经历,不免寒战,会不会哪天我的手柄也故障?会不会手柄一去不复还?作为消费者在选择了中意的产品之后,最关注的是售后的服务响应、服务速度以及服务让我们感受到的满意度。

此,看来不是楼主人品问题,是谁的呢?

楼主| kktootoo 发表于 2011-8-10 12:13 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

cccp123 发表于 2011-8-10 12:16 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
我有2台产品,还没有遇到这样的问题,但是一个月还没有修好实在说不过去

我是风zxx 发表于 2011-8-10 12:29 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
2005年我就看好信达的EQ6了,但是奈何国内买不到,我的CG5也产自信达,产品确实没有更多说的。售后服务不到位都是通病了。我认为国内天文器材生产企业应该在意识上高度重视,管理上严格控制,渠道上逐步规范,服务上尽快到位。这样才能在稳占市场,屹立不到。

天狼星之星 发表于 2011-8-10 12:44 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
同意支持楼上观点

白羊星座 发表于 2011-8-10 12:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

您好~我已经收到您寄回的手柄,目前手柄也已经返厂维修了~耽搁这么久的原因在于,我10多天前才收到寄回的手柄,然后第三天我带回工厂,先要经过工程部检测确定是哪个部件出了问题,然后才转到维修部进行针对性维修维护,所以整个维修过程可能要持续10--15个工作日,然后我得到工厂的取货通知,才能把维修好之后的手柄带回来,再为您补发回去~所以还要请您在多等待几天了!耽搁您使用器材,很抱歉啊!

另外信达GOTO赤道仪的手柄出现问题也只是个别现象,每个月我们要向国内至少出货50台左右的三个型号(EQ3 PRO ,HEQ5 PRO,NEQ6 PRO)的GOTO赤道仪,而我上个月至这个月只接到三位用户需要维修GOTO控制手柄的,您拿到的NEQ6 PRO手柄出问题可能是比较凑巧了。不过无论怎样,这都是我们还有工厂的责任,不能以个别现象为理由推脱的,等手柄维修好之后,我会尽快为您寄回,请您放心,一定会为您处理妥当的!

yuxuehong 发表于 2011-8-10 12:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
白羊星座 说明很清楚

我是风zxx 发表于 2011-8-10 12:55 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
是啊,任何问题我觉得只要能够主动沟通,诚信对待,也就是服务的一种形式了。不能一言不发来个,你们信不信,反正我信了。

及时的沟通和反馈,也是服务!

我是风zxx 发表于 2011-8-10 12:56 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
我还建议公布对手柄故障的原因分析和今后的预防措施。

Daniel.Chan 发表于 2011-8-10 12:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
信达的手柄问题,应该引起厂家高度重视了。

我认识的本地NEQ6用户,手柄就有坏过维修过的。现在从本地同好那里借到一只信达赤道仪的手柄,结果连接电脑的接口还是坏的,无法联机和升级。

信达手柄似乎没有内置电池,每次开机都要重新设置观测点坐标和时间,这个实在太不方便了。加个电池,断电保存设置应该是非常简单的事情。kktootoo 发表于 2011-8-10 12:13

信达是不直接面对客户的,确切的说,抱怨不到信达头上,按照信达的的原则,东西是由代理进过去,售后也是由代理系统完成的,更换个手控这么简单的事情,可能他们中午饭之余随手就做了,不会耗上一个月的时间,更多的可能是更换流程中被某个环节人为的拖延了吧

PS。EQ-X系列的手控由于设计时的限制,是不好加电池的,这个建议我们早提过了,如果加电池,需要整个重新设计控制器;对于带有内电池的控制器实际并不是很理想,由于内部晶体频率的不可靠性,长时间的累积误差还是很大的,隔段时间后再次使用,首先也是要确认系统时间是否有误差的(比如我的GOTONOVA)。。。。加上电池常年工作,维护不及时,会造成漏液腐蚀系统电路(VIXEN的手控,电池漏液的事情见过好几个了。。。。),所以包括MEADE、CELESTRON、SK等厂的手控都是不带电池的,现在习惯下来,也没所谓的。。。。

miaoyingda 发表于 2011-8-10 13:00 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
以上各位同好言之切切啊,说到底,做为炎黄天爱,谁不希望自己民族的器材好起来强起来呢?信达经过努力,国内外享有了一定口碑,也给本国天爱们带来了希望和欣喜。这已从前面各位跟帖中得意阐述,我想从另外角度说几句,希望信达把自己同胞也像对海外用户那样当回事。一个国家一个民族要真正强大真正立于世界民族之林,只靠外塑形象恐怕是虚弱的吧。“洋人”与同胞都应该一视同仁,一个有素质有品味的企业(团体、个人)绝不会做那种“外销”“内销”的区分的。希望信达也不要做这种区分,对国内用户和海外用户一样认真负责,不要让同胞天爱对你们失望。
我自己也有一台NEQ6,还好没有遭遇较大杯具,但也有令人烦心的小问题,那个PAE功能总是阴阳怪气一会儿正常一会儿乱转的,也想借此一角咨询一下信达能否有个解决方案。。。

云端里的花 发表于 2011-8-10 13:01 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市西山区 电信
我属于外行 但是外行的人都知道手柄没反应是咋回事 我亲眼目睹手柄出故障的过程 产品有故障是正常的 可是新产品有故障 那到底是什么原因 故障现在暂且不谈 可是返厂后将近1月都不见其踪影 这个我觉得是厂家售后服务态度问题 新产品开光就出问题 这让顾客怎么想 合着这产品是二手的 随便一个零件就可以组装起来 才导致一连串事件 这种低级错误给中间商和顾客造成的损失的费用可以再生产一个产品了吧

kllkbb 发表于 2011-8-10 13:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
我还没用过·进来看看而~

Daniel.Chan 发表于 2011-8-10 13:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
回复 14# miaoyingda

功能的问题,先把手控升级到最新版试试,PAE的功能不是每个人都会用到的,经常需要有人把问题反应出去了,厂家才会逐步解决的

我是风zxx 发表于 2011-8-10 13:10 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
我也认为渠道不顺畅的的原因比较突出。

楼主| kktootoo 发表于 2011-8-10 13:12 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

miaoyingda 发表于 2011-8-10 13:15 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
回复  miaoyingda

功能的问题,先把手控升级到最新版试试,PAE的功能不是每个人都会用到的,经常需 ...
Daniel.Chan 发表于 2011-8-10 13:04

谢谢您那么及时给予回复,PAE功能对我来说很重要的,因为我一直努力于长焦深空。再说,也不能说PAE功能“不是每个人都会用到”就可以让它那个样子。我也多次想到过升级手柄软件,但说真的心里有些不够踏实,想会不会升级带来什么不测。若发生这种情况我是不是又要应对很多麻烦来解决,所以一直没敢升级。若信达在售后和维保方面做的更到位一些就太好了。。。