牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询,EM10真的很烂吗?

何海洋 发表于 2011-8-12 21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市建德市 华数宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我准备入手马卡150/1800/EM10,可是很多人提醒我EM10很烂,说最好换个赤道仪,比如信达的EQ3W,请知道的朋友或用过EM10的DX发表意见啊!
还有这个主镜配其它牌子的赤道仪,该如何选?当然价格不要超出EM10太多。
www8633068 发表于 2011-8-12 21:55 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
一个做功不好  还有精度不准    但是载重大 可以载200口径的大牛 还配电跟节约成本   对摄影没要求的同好可以入手
回复 支持 1 反对 0

skyczheng 发表于 2011-8-12 21:56 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
EM10很烂

魍魉 发表于 2011-8-12 21:57 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
虽然没有用过EM10 但是单独EM10的价格大概也在2000大洋左右.
而EQ3不带电跟套也都大约2000大洋左右.带电跟套也都上4000了吧.
从价格来看 楼主应该知道啥事一分价钱一分货吧. 也就一点个人意见.我至今还没耍上电跟里...
回复 支持 1 反对 0

黑皮摔锅 发表于 2011-8-12 22:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 联通
EM10我拆过!EQ3我在用!舍不得拆!两个没有把法比较!不是一个级别的!前者是手扶拖拉机!后者是的士头!另外问个私人问题!何海浪是你什么人?你们认识不?他现在在何处?

hxl 发表于 2011-8-12 22:43 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 联通
楼主,如果你要想摄影的话,最好不要买EM10,虽然我没用过这款,但从众多评价来看不值得,我用的EQ3W带上双跟2750,当然卖家优惠了些,我觉得使用起来感觉不错,载重应该没问题,只是电跟带起啦稍微有点吃力,但是一这款马卡主打行星和月球等天体,影响不大,当然如果手头宽裕最好上更好的赤道仪,如heq5啊什么的

求是 发表于 2011-8-13 10:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
我没有用过EQ3,不作评论。对于EM10,我只能说,带双轴电跟,2000元以内的价格,会用的人一定会说:值!看看会用的人拍摄的照片就知道。这款赤道仪负载能力大,稳定是它的最大优势。关键是调整极轴。对于中焦、短焦望远镜,跟踪10-20分钟拍摄天体,应该没有太大问题。这款赤道仪的极轴镜的光轴与极轴不够平行,给调整极轴带来困难,这是跟踪不好的主要原因。对于不是经常搬动,又有耐心调整极轴的朋友,譬如用漂移法,我个人认为,EM10性价比还是比较高的。据说这款EM10作了一些改进。

fyjs 发表于 2011-8-13 10:47 | 显示全部楼层 来自: 山东省德州市 联通
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。

求是 发表于 2011-8-13 12:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
这是用EM10跟踪拍摄银河,发表在《天之星》天文论坛上:
http://www.skyandtelescope.com.c ... 4360&highlight=

楼主| 何海洋 发表于 2011-8-13 12:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市建德市 华数宽带
回复 7# 求是

求是,您好,我知道您是博冠代表,你的评价还算中肯,但是回帖其他所有人评价EM10确实这么差,你说的有所改进是在哪方面的,让我好有个选择。不过EM10价格还算实在。

求是 发表于 2011-8-13 12:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
这款EM10属于低价普及型赤道仪,双轴电跟,4档速度可调,可载重不低于12公斤,估计可以达到15公斤。2000元的价格摆在那里,还能要求它多高?

这是用EM10跟踪拍摄银河,发表在《天之星》天文论坛上:
http://www.skyandtelescope.com.c ... d=154360&highlight=

楼主| 何海洋 发表于 2011-8-13 12:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市建德市 华数宽带
还有,150/1800的主镜,除了标配的PL10、PL25目镜,还需配其它的目镜比较好,能够满足月亮、行星观测拍摄。

黑皮摔锅 发表于 2011-8-13 12:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 联通
何海洋同志!对于我的问题你能做出回答否??

求是 发表于 2011-8-13 13:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线

回12楼:建议你配个带十字线目镜,上海博冠望远镜商店有PL40带十字线目镜和不带十字丝目镜(不知道是否卖了),用在150/1800上,放大40倍,看月亮也许更好。如果用带十字丝目镜调光轴,会起很大作用。再配个840K摄像头拍摄行星就更好了。

avlkuaile2010 发表于 2011-8-13 13:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 移动

求是 发表于 2011-8-13 13:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
如果如你所说,那就不是博冠的EM10了。

cccp123 发表于 2011-8-13 16:44 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
回复 1# 何海洋

好不好不是一两个人说了算,市场和大家的认可才是王道……不信的话楼主可以发起一个投票贴……eq3d/w没有标价的那么贵……

cccp123 发表于 2011-8-13 16:46 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
回复 15# avlkuaile2010

那个帖子是b标的k3经纬仪,不知道是帖子被Hexie还是什么原因,貌似没有下文了……

cccp123 发表于 2011-8-13 16:49 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
回复 1# 何海洋

楼主如果不嫌弃二手的话,我这里有个85新的晶华eq5带暗场照明极轴镜,加gotostar系统一套……

fyjs 发表于 2011-8-13 18:25 | 显示全部楼层 来自: 山东省德州市 联通
回复 19# cccp123

是JE160吗?它的精度如何,性能如何?