牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

让义工飞——南十字成立十周年公益活动之另类纪事

capa1983 发表于 2011-8-16 12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省佛山市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

这次活动既为庆祝广东南十字星会成立十周年,也作为一个好的契机去搞天文公益活动,意义不凡。 ::0022:: 其实活动之意,照我理解无非是老雀和新人们找个机会聚聚玩玩,10周年就是一个极好的噱头,现在我们期盼着十一周年……

本次活动搞得比较大,因此也让南十字做了一次尝新,自水藤公园热身活动见到义工(志愿者)服务的好处后,有老雀便开始琢磨这事。 这下,首先要“埋怨”一下广东星船了,这位何老大在活动还剩一天时电话我要征集义工(志愿者)参与。

幸好我和容桂团委比较熟,接到order后马上联系协调,得到支持,然后又在各大义工群群发信息。因为正值暑假,各种活动很多,义工资源比较紧张,这么短时间去募集,只有靠吸引眼球。 于是在群内大吹特吹,告诉义工们路边天文活动三大优势:
1、不用搬板凳(很多义工最怕叫去做搬运和茶水工);
2、我的地盘我做主(你可以发挥特长,维持秩序之余,还可以摸摸望远镜,能畅所欲言;
3、红当当的义工服可以不穿(这对女生尤为重要,可以穿好看的衣服,突显玲珑的身段)。
凭这三大杀手锏,不少义工纷纷跳槽,来电报名络绎不绝……

活动当晚虽然月明星稀,但人声鼎沸,广场上过来趁热闹的市民有如蚁群。好歹,有近30个义工过来帮助(只按报名数计了,实际上我忙不过来,很多电话都没接),活动现场秩序还算良好, 这些义工也真是人才,充分发挥了80后的能耐,90后的激荡,00后的无畏,不但服务人,还服务狗狗,将天上月光和地下洋狗好歹说出个道理,更兼13日晚是农历七月十四中国鬼节,热闹之余大家都愿意分享些阴阴深深的故事……

最后还是要感谢南十字的一群老雀,他们不仅成立了这个星会,并且带来毒品无数,虽然在聚会中只是在口头体现,但已经足以让不少新人感到压力。当然,毒品背后更多的还是是前沿和前卫的天文发烧理念,这些还有待慢慢消化……
     同时还要感谢活动赞助方,杨总领衔的博通公司(这是知名品牌meade的“后台”哦,呵呵,暂时保持神秘)支持,给广州、佛山、南海等地远道而来的星友们开了四大桌宴席,作为顺德的“地头蛇”,给足了南十字星会的面子。(普及下粤语,“地头蛇”在粤语里是东道主的意思)

当日太忙了,还辛苦刘剑兄饭没吃完就要陪我先去花溪接应义工。同时也没有拍太多照片,只是作为报答给部分义工拍了合照,一并附上,留作纪念。
chen531429709 发表于 2011-8-16 12:39 | 显示全部楼层 来自: 福建省 中移铁通
支持志愿者!

乔智立 发表于 2011-8-16 13:15 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄冈市 电信
  文章写得非常有趣

人生租客 发表于 2011-8-16 13:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
阿荣写篇野都几有趣下,膜拜下不过最衰就喺今次活动太早散拉,如果活动结束后大家仲可以排排坐倾下计就最好啦,下次路边嘅时候各位自备凳仔

littlePig 发表于 2011-8-16 17:23 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
嗯嗯,我都认为自己属于义工

bg7ohb 发表于 2011-8-16 23:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
回复 1# capa1983

亏你还说得出来,我饭没吃饱陪你进进出出的,你好歹也介绍几个义工MM认识下啦!

公爵M16 发表于 2011-8-16 23:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

人生租客 发表于 2011-8-17 08:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
回复 6# bg7ohb

下次骗他请我们吃一大餐

钻山豹 发表于 2011-8-17 08:29 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

路边天文这种活动与公民互动,义工应该都很喜欢的,纯粹公益活动啊

楼主| capa1983 发表于 2011-8-17 09:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

照片都登出来了,你喜欢谁?告诉我马上给你约出来!

人生租客 发表于 2011-8-17 09:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
回复 10# capa1983

刘剑肯定话学生妹冇兴趣,折现最实际

sd-yjd 发表于 2011-8-18 09:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
刘剑喜欢第一排左起第二位!◎

人生租客 发表于 2011-8-18 10:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
回复 13# sd-yjd

开玩笑?狗?>